写桂花树的作文450字
桂花树的根细细的,摸起来很粗糙,但它却很硬,像一根柱子一样扎进了泥土里面。根的上面是一个较粗的树干,树干往上长着许多的粗枝干,枝干上面又长出许多小小的枝条,小枝条上面长满了绿色的树叶。桂花树的树叶是椭圆形的,两头微微翘起,树叶上面布满了叶脉。远远看去桂花树像一把绿色的大伞,仿佛在为地上的小蚂蚁们遮风挡雨。绿叶中间冒出了许多的小花朵,每个花朵都有四片花瓣,中间有着花蕊,花蕊嫩嫩的、滑滑的,那是蜜蜂最喜爱的部位。晚上远远看去,一朵朵桂花像天空中的一颗颗闪亮的小星星。
记得有一次放学,奶奶和我走过这棵桂花树,我对奶奶说:“奶奶,桂花闻起来可真香。”奶奶说:“是啊!桂花不仅很香,而且还很甜,可以做成桂花糕呢。”奶奶折下了几根枝条,带了回去,插在了客厅的花瓶里。后来每到秋天我便也能常常吃到美味的桂花糕,就和奶奶说的一样,很甜也很香。
我非常喜欢桂花,我常常把桂花放在书本里,让我的书充满香味。可是有一天晚上,外面下起了大雨,刮起了大风。当我第二天起床时,发现桂花都掉落在了地上。从那天开始,每当我打开窗户时,再也没有桂花的香味了。不过我相信,明年,桂花的香味一定还会“溜”到我的房间!