少放爆竹保护环境作文
春节将至,不少居民都准备好了烟花爆竹,但是在晚间新闻众主持却说:“燃放鞭炮将加重城区的大气环境污染,他呼吁广大居民春节期间尽量不放、少放爆竹,过一个“绿色年”。”
我随看随点头,又觉得不放是不可能的,在马路上看见别的小朋友放,肯定自己心里很痒痒。但少放还是很有道理的,这样可以让小朋友避免爆竹的伤害,也保护了环境。这样,不是两全其美、一举两得吗?
爆竹既不能吃,又不能喝。只可以取乐、观赏。还不如把买爆竹的钱拿出来,买上一本书读一读呢。看完这本书从中不就又学到了许多知识吗?这样还获得了“精神食粮”也不是很好的吗?
中国人有个传统,过年过节时都要燃放鞭炮,一方面显得喜庆,另一方面中国人认为可以驱邪,这个传统一直沿用至今。现在市面上的鞭炮各式各样,很受欢迎。可是,在你享受那噼里啪啦的声音给你带来乐趣的时候,你是否认识到燃放鞭炮给你、给大家带来了什么危害呢?据发现:燃放鞭炮的噪音可达一百二十三分贝,远远超出人的听觉范围和耐受限度。除夕之夜燃放烟花爆竹产生的爆炸声连绵不断,往往吵的居民难以入睡,也对济南的天气造成了极大的影响。燃放鞭炮给我们的生活带来很多的危害,造成严重的空气污染、噪音污染,在放鞭炮的时候还具有很大的危险性。
现在知道爆竹的危害了吧,请大家少放一些烟花,来维护我们济南的“健康”吧。