野生动物园之旅四年级作文
满怀激动的心情,刚进动物园我们就直奔蛇馆。呈现在我们眼前的是一条条身体细滑、斑纹不一、颜色各异的蛇,大家害怕极了。虽然害怕,但大家都很好奇,还是忍不住要看。其中最吸引我们的是“黄金蟒”,它通体金黄,布满斑纹,远看就像一堆枯黄落叶,我想这就是它名字的由来吧。
不一会儿,我们来到了猴山。看,一只只精灵可爱的小猴,一会儿荡秋千,一会儿爬山,一会儿拿起食物美滋滋地吃了起来;瞧,那只小猴好像饿了,东张西望。这时,一位游客拿出一根火腿肠抛过去,小猴不慌不忙地拿起来,动作敏捷地剥开,狼吞虎咽地吃起来,那模样真惹人喜爱呢!
继续向前走,我看到了两只鹦鹉,黑葡萄似的眼睛滴溜溜地转着,弯钩似的尖嘴巴,一身翠绿的羽毛,就像穿了一件缎子做的绿衣服。尾巴似一把打开了一半的小纸扇,我对它们一见钟情。那两只鹦鹉扑扑翅膀,竟然跳起了舞来,好看极了,大家都拍手鼓掌,连声叫好,那两只鹦鹉异口同声地说道:“你好!你好!你好!”突然,这两个鹦鹉又目光炯炯地盯着我的花裙子说道:“臭美!臭美!臭美!”怒气从胸口中涌了上来,我狠狠地瞪了它们一眼,转身走了。
接着,我们还看到了体型庞大的河马、尾巴细长的蜥蜴、脖子修长的长颈鹿、黑白斑纹的斑马,还有骆驼、牦牛、鸵鸟、大象、大熊猫……
不知不觉,我们来到了杂技馆,欣赏了狗熊先生和猴子小姐的自行车比赛,老虎、狮子的看家本领,还观赏到了小狗的精彩表演。不过,最让人难以忘怀的还是空中飞人,只见三个人站在轮子上不停地转,他们一会儿跑到轮子上面,一会儿在轮子上跳绳,一会儿蒙着头在轮子上走路,这么惊险的动作让观众都不禁为他们捏了一把汗。
最后,我们来到海洋馆,看到了海狮的精彩表演,大家都为它欢呼。中午我们吃了一些干粮,就匆匆坐上探险火车,浏览园内的风景,大熊猫懒洋洋地躺着,老虎悠闲地散着步……
直到下午两点多,我们才恋恋不舍地告别了野生动物园。激动的心啊,久久不能平静。这次野生动物园之旅,我不仅亲眼见到了许多动物,还了解了很多生物知识,留下了纪念品,真是一举三得。