写兔子的作文600字
“长耳朵,吃青菜,三瓣嘴,真可爱”,猜猜它是谁?没错,这就是可爱的小兔子,下面我就讲讲我家的那只小花兔——“Lucy”吧。
去年暑假,妈妈带回一只黑白相间的小兔子,我可喜欢了。妈妈说,它刚断奶还不满一个月呢!我听了很惊讶。它的耳朵几乎是透明的,红红的血管仿佛树叶的静脉纵横交错,它毛的颜色可奇怪了:耳朵、身体的后一半和眼睛旁都是黑色的,这些黑色的毛在阳光下显得油亮亮的,格外夺人眼球,其余部分是雪白雪白的,一尘不染,远看像着一身华丽的皮毛大衣。
它不仅长得漂亮,还拥有许多本领呢!它的家原先安在一个大纸箱里。这可关不住它,它的两条后腿一蹬前腿扶着箱子向前一翻,便稳稳地落到了地上,像一位优秀的体操运动员,不费吹灰之力跃出了纸箱。我把它放回纸箱,它又跳出来了。几次试验下来,我有点发火了,它好像看懂了似的,一边用一双无辜的眼睛看着我,一边往纸箱里爬。时间长了,它越来越粘人,甚至我上厕所它也“咚咚咚”地跳过来。
有一次,我出去上课回来,半天没吃东西的“Lucy”以迅雷不及掩耳之势,“刷”地冲到我脚边,吓了我一跳,如果稍不留神就有可能踩到我可爱的小“Lucy”了。我立刻明白了它饿坏了,马上拿出长豆喂它吃。说来也奇怪,我的小小“Lucy”只吃长豆、胡萝卜、茭白,别的什么都不吃,不过它最爱吃的是长豆。吃长豆时,头也不抬只顾着自己吃,仿佛它两秒钟就想把长豆一口吞掉似的;有时它一口气,可以吃下六七根长豆呢!它真是个贪吃的小家伙啊!我越来越喜欢它了,我们成了形影不离的好朋友。
过了几天,发现小“Lucy”的经常跑到台子地下、墙角边大小便很不卫生,我和妈妈决定去南禅寺买了一只狗笼,作为“Lucy”真正的家。很快“Lucy”住进了新房,它好像很开心,活蹦乱跳的。现在它不能随便出来到处乱跑乱跳了。我来看它时,它就竖起耳朵看着我,可爱极了!
之后,因暑假结束了我要开始新的学期不能和它玩,又怕它孤独、挨饿,便恋恋不舍地把它送到奶奶家养,不过我每个星期六都会去看它。它越长越大,我真开心。
我想动物是人类的朋友,应该人人保护它们,不能伤害它们!