常听见别人谈论一些人不珍惜自己的生命,把自己的性命当玩笑,遇到一些挫折就想要草草了结自己的生命,这不是是败者的表现吗?不是在逃避现实吗?也许有人会想,生命是我自己的,我想怎样就怎样,与旁人无关。可是请你认真想想,你的生命,从来就不完全属于你自己。先别说你的那些朋友亲戚,就算全世界都抛弃你,可是你的身后永远都有父母,没有了你,你父母怎么活?你难道忍心他们承受白发人送黑发人的苦楚?
不久前,一位我几乎忘记长相的老舅病逝,我听到妈妈说他的弟弟听到医生无可奈何的“送她回家吧!”而嚎啕大哭瘫倒在地的状况,心有戚戚。虽说生老病死是自然界最正常不过的现象,可是对活着的亲人朋友而言,却是难以接受的噩耗。只要活着,我们还有拼搏的资本。
曾看过这么一段话,“人生百年常在醉,算来36000场”意思是我能活100年,一年365天,我天天喝醉一场,也无非是36000场,人生苦短呐。的确,生命一旦化成数字就变得不再那么庞大,日子也变得历历可数,也仿佛一去不复返的更加决绝。况且我们也无法保证我们真能活到100岁,而我们能做什么呢?我们能做到的也只是踏踏实实的过好每分每秒,好好去珍惜你生命中剩下的每分每秒。
那么,请从现在开始,面带微笑的好好生活吧!