银杏树的作文
我的家乡在美丽富饶的渤海之滨—锦州。明年世界园艺博览会就要在这里召开,各种各样的树为了点缀锦城都受邀来到这里:有的像清秀美丽的女子;有的像健壮魁梧的武士;有的像饱经沧桑的老人;有的像朝气蓬勃的少年;……虽然它们千姿百态、形象各异,但我最喜欢的还是那锦州的市树银杏树。
每当春暖花开的时候银杏树就会悄悄的睁开惺忪的睡眼等待着新芽的出生,过了几天,一个个“小伞”挂在枝头,绿绿的,像翡翠,像玉石,整个锦州就如同穿上了春姑娘的纱裙一样,十分美丽。
盛夏时节,在银杏树和月季花斗艳的时候,那一串串,米粒般大小的银杏花,羞答答的开在绿叶底下。银杏花跟着叶子在风中摇动真是小巧玲珑、可爱极了!
到了秋天也是银杏树身影最美丽的时候,一棵棵金色的银杏树在风中摇动,隐隐约约可以看到一些淡绿,落叶落在地上像给地面铺了一层金子般的棉被银杏树的果实也结了,那一个个乳黄色的“糖球”挂在树顶,想一个个小铃铛似的,我好想要哦。
冬天来临了,银杏树又开始了睡眠,积攒体力,为了明年的果实收获。
银杏还可以入药,为痛苦中的人们消灭了病毒。所以我爱家乡的银杏树!