银杏树的作文
银杏树银杏树,高大的身躯,长出无数条树枝,伸向高空,扇形的树叶,结出的果叫银杏,圆圆的,剥开果皮,露出白色的果肉,很有营养。听老师说,一次不能吃太多,最多只能吃5——6个,就不能再吃了。因为吃太多就会相应的副作用。科学家把它称为“活化石”,因为它出现的时间非常早,经历的时间长,很有研究价值。是一种孑遗植物。和它同门的所有其它植物都已灭绝。据说,银杏剖开后有恶臭。中皮骨质化。世界上现存的银杏王有3000多年的历史,高24。7米,干围15。7米,有“七楼八乍一媳妇”之说。现常见的品种有:黄叶银杏,塔状银杏,裂银杏,垂枝银杏,斑叶银杏等。银杏的优点有:一、冠大荫浓,具有降温的作用,在阳光直射下与银杏树相差5度。二、适应强,对气候土壤有要求宽范。三、绝少有病虫害。