我的家乡——阜新,现以经济开放名闻遐迩。
她钟灵毓秀,物产丰富,令人向往。她历史悠远,文化流长,是一方神圣的文化宝地。家乡的海棠山,令人流连忘返。它风景如画,烟雾变幻,不仅是饱山之风光的最佳去处,而且是一座富有中国传统文化内涵的山——摩崖藏像让人惊叹!家乡不仅风光秀美,而且洋溢着现代化的气息。经济开发区液压产业之都拔地而起,高新开发区厂房幢幢,商业城里门庭若市,步行街地下商业城正在如火如荼的建设中,街道两旁高楼林立,栉比排列,大有与天公试比高的气势。大楼上彩旗迎风招展,向你展示着当代阜新的活力。走在街上,车辆如梭,行人如流,琳琅满目的商品令你眼花缭乱,目不瑕接。听!学校里每天书声琅琅,不知为祖国培育出多少人才。看!精神焕发的老人们相约在公园里跳舞、打太极拳,舒适地享受着晚年的欢愉生活……
今天,家乡乘着改革的春风飞速前进。在党的好政策的引领下,在家乡人民的奋斗下,家乡的经济会展翅腾飞,明日的家乡,将更上一层楼。
真美啊,阜新!我要把我的智慧、把我的汗水撒在这片肥沃的土地上,为阜新明天的新辉煌尽一份力量!爱我家乡,建我阜新!