一说起新年,我真是有喜有忧。因为每次过年一拿到红包,还没摸热就进了父母的口袋,本来盘算了很久的计划也就全部化为泡影。每当我抗议的时候,父母却“强词夺理”,说什么怕我养成乱花钱的习惯。现在,新年又快到了,我一定要改变“历史”呀!以下是我这个新年的计划: 据我所知,新年的第一天,我小叔会过来给我们拜年。哈哈,小叔一向是个大方的人,到那时,给我的红包肯定是又厚又“饱满”。拿到红包的时候,我便来个“先斩后奏”。完成我以前没有完成的愿望。等父母知道的时候,一定会气得吹胡子瞪眼睛,但也无可奈何,(这可是我的猜测哦!如果父母生气的话,那我也只好牺牲一些)。
还有,在第二天的时候,又有我的小姨大驾光临。虽然小姨一向不怎么大方,但是,只要用我那三寸不烂之舌来个“美言计”,把小姨逗乐了,她不掏红包也不行哩…… 其次,我祝父母视力下降(迫不得已啊,别说我没良心),身体健康;少吃炒肉,笑口常开。因为我父母视力下降了,看我的成绩就不清楚了,那他们不用发火,我的红包也可以丰厚一点呀。如果少吃炒肉,就可以不吃我为他们准备的“竹笋炒肉”了。所以,这些祝福也特别重要。
嘻嘻,这个猪年,一定会焕然一新的!