今天是大年三十,一大早我就被爸爸妈妈从床上拽了起来。我非常不情愿地穿衣、洗漱,然后跑到楼下,妈妈正在擦玻璃,外婆正在拖地。大家都在为辞旧迎新忙碌着呢!
“程程,大家都在干活呢,你也过来帮爸贴对联吧。”于是,我搬着小凳子,拿上浆糊跟爸爸一起开工了!
首先我们开始分配任务我负责在对联上涂上浆糊并递给爸爸;以及在爸爸贴对联的过程中时刻观察对联有没有贴正。爸爸呢,则负责把对联贴好,接下来我们拿出了事先准备好的对联,上联是“福星高照平安宅”寓意是新的一年里福星降临在我们家,我们一家人永远平安;下联是“好景常临安乐家”愿我们一家好事不断,平安喜乐。
正式贴对联了,我把涂好浆糊的对联递给爸爸,爸爸站在凳子上,先把最顶上的两个角贴起来,然后在我不断地提醒下找到了最合适的位置,将对联贴紧抹平一切就大功告成了。
此时其它人的打扫任务也已完成,我们的辞旧任务也就基本完成了!
喜贴对联,喜迎新春!我换上新衣准备去奶奶家吃年夜饭。期待新的一年到来。