人人都有犯错的时候,有点因粗心大意、有点因懒惰、还有的人因……我,则因为沉迷于电脑游戏而犯下错。
一大早,爸爸把我叫醒,要我赶快洗脸刷牙,然后去吃早餐。而我动作太慢,爸爸就先去吃了。
我完成了“任务”后,一看时间,还早呢,于是打起了电脑的主意:玩玩没有关系吧,反正还早呢!恩,玩玩就去吃早餐。于是便玩了起来,直到爸爸打电话给我,我才“清醒”过来。
吃完早餐回来,我做了语文作业,心里不禁想:去玩玩电脑吧,反正老爸最近不检查,过几天再补吧!于是便走火入魔似的玩了起来。直到下午,爸爸来了个“突击检查”,发现我的作业少写了,于是便走过来拉我起来,打了我一巴掌。“作业怎么回事!说!”爸爸怒气冲天的问。“我……想先写语文……”“那其他都不写了吗!?是不是电脑在,你不能自控啊!我明天就收了,你还要把作业写完!”“哦……”我满面通红的说。
通过这件事,我改过自新了,也明白了“电脑是工具,不是玩具”和“要把该做的事情做完,才能去做其他的事情”的深刻道理。沉迷于电脑游戏的同胞们,快“苏醒”过来吧,让我们一起改过自新吧!