我们在学校经常会想去报复老师,在背后说老师的坏话。但老师却为我们批改作业直到半夜,老师为我们所做的我们那时还不懂,就只是想到老师太狠了,布置那么多的作业,不是他做,他就不心软,其实,我们这样想是错误的,老师时刻在为我们的学习着想,我是怎么明白的呢?是当天晚上,我收拾好书包正想回家,就看见老师的办公室里的灯还亮着,我以为是某个老师回家时忘关掉了,我就上前去想关掉,结果是我班的语文老师在批改作业,老师看见了我,叫我过去说:“你在干嘛?”我一五一十的告诉了老师,老师什么也没说,就只让我快点回家,我突然问了老师一句道:“老师,您怎么这么晚还不回家休息啊。”老师回答我说:“你们白天做好的作业我必须赶紧批改好,明天要讲的,不然,明天你们明天没有这些作业,还这么上课。”我马上说:“我们明天可以先听别的课啊。”老师马上反驳说我:“这些作业必须马上讲掉,才可以去听别的课,不然就是在浪费时间。你们的学习耽误不得。”
你看,我们的老师如此的辛苦,全是为了我们,我们还可以在说老师坏话,想报复老师么?