美丽的鱼缸作文
今天我去奶奶家了,我一进奶奶家就看到了美丽的鱼缸,鱼缸里铺着雪白的小石子,石子中间有条小溪,小溪上面有一座美丽的小桥,小桥和石子交界的地方有一栋绿色屋顶,木头搭成的很小房子,那个房子虽然小但是看起来很舒适,那可能是渔翁的家,瞧!渔翁正在溪边得意的钓鱼呢,几只鸭子在小溪里自由自在地游来游去。
房子的对面有一座假山,假山在水里就像一个火山喷发形成的岩石,小溪的周围有奇形怪状的鹅卵石,鹅卵石旁边种着美丽的水榕,水榕的叶子在水里漂浮着,我觉得水里的植物对于鱼儿来说简直就是水中森林。
鱼缸里有五彩缤纷的热带神仙鱼,有红色胆小又调皮的美洲热带玛丽鱼,有粉红色又爱发呆的青苔鼠和黑色爱躲猫猫又怕亮的招财猫,他们在漂漂亮亮的鱼缸里自由自在地游,一开灯的话那就是一个美丽的小水晶宫!告诉你们有时候鱼缸会冒泡泡!我觉得泡泡里面是氧气,因为除了氧气在水里面会变成泡泡,就没有别的东西了。
我觉得最有趣的是鱼儿吃食,平时我给他们一块红虫,但是今天是过年所以我就给他们两块红虫做为新年礼物,我刚给鱼儿喂红虫,鱼儿就从四面八方,争先恐后地来抢食物,有时候我刚把手伸进去就咬到我的手指了,好痒好痒!又好怕又好玩。
我现在一直想要我们家也有一个漂漂亮亮,干干净净,比奶奶家的鱼缸更有创意的鱼缸,希望我们家以后一定会有一个这种美丽的鱼缸。