秋姑娘来了作文500字
如花蝴蝶般在风中漫天飞舞的落叶,是秋姑娘送给大地的糖果;迎风怒放,傲霜斗雪的菊花,是秋姑娘给我们树立的榜样。秋姑娘穿着黄色落叶的纱裙,踏着万物凋零的凄凉,舞动着烈火枫叶的辉煌。她戴着菊花做成的花环,摸着熟睡中小树光秃秃的枝干,把自己用清晨薄雾做的被子,合着秋姑娘美好的祝福,轻轻的给它盖上。
秋姑娘叮嘱瑟瑟的秋风,让它不要刮的太猛,又告诉早晨身着轻纱的迷雾,让它不要太浓。秋姑娘来了!漫步在枫林里,如花瓣飞舞的是什么?是枫叶。它毫不吝啬的向人们展现它娇艳的颜色,它和秋风合奏着秋天最后的交响乐,乐曲回荡在公园里,吸引着孩子明亮的眼睛,催开了小孩子如花的脸上最纯真的笑容。不畏严寒的秋菊和依旧苍翠的万年青,组合成了一幅生机勃勃的风景画,成为了寒风中最艳丽的一笔色彩。
秋姑娘在空中荡着秋千,满意地看着这一切。忽然,她猛地想到了什么,抓起调色盘,就向着飘香的果园奔去——她忘了这儿了。
到了果园,秋姑娘拿起画笔,“刷刷刷”就开始工作。她给橘子涂上橙色,给葡萄涂上紫色,给苹果涂上红色,给梨子涂上金黄色……