花爷爷作文500字
“花”爷爷中等个子,鼻梁上架一副老花镜,他爱花如命,决不让我们碰他的花。只要我们想对他的花有什么企图,他就会以迅雷不及掩耳的速度冲出来,对着我们破口大骂,“小兔崽子们,别乱碰我的花,要是碰坏了,我让你们吃不了兜着走。
一次,我和小伙伴在小区里嬉戏,打闹中,我一不小心撞到了“花”爷爷的月季花,花盆“叭”的落地,摔了个粉碎,我不知如何是好。只见“花”爷爷飞一般冲出了家门,手中还拿着一根棍子,边跑边喊:“野小子们,你们把的花盆摔碎了,小心我打折你们的腿!”我们一听,吓得魂飞魄散,便一窝蜂地散了。
花爷爷虽然爱护花,但是也爱护祖国的“花朵”。那天,倾盆大雨哗哗地下个不停。我们见花爷爷在雨中,我们见了,为改变我们在花爷爷心中的那个“野小子”的形象,便组织了一个护花小分队,我们把花一盆盆送到花爷爷家门前,等他打开门搬花时,发现了被淋成落汤鸡的我们和完好无损的花,对我们说:“野小子们,快进来把头发擦干,看在你们把我的花从死神的边缘挽救了回来,我原谅你们以前对我的花做出的不利的事情了。”我们听了,心里比喝了蜜还甜。
这就是我们那爱花,护花,也爱护我们的花爷爷。