关爱他人作文300字
在生活中,关爱无处不在,可以是父母给予孩子的关爱,也可以是孩子给长辈的关爱,更可以是同学间的关爱等。爱无处不在,正如一首歌里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
春节的一天早晨,阳光灿烂,我们全家老老少少来到了长汀生态园踏春,到了那里人山人海,每个的脸上都挂着灿烂的笑容,处处洋溢着节日的气氛。沿着木阶,我们参观了园里的优美风景。这时我走在最前面,远远地看到大姑婆正步伐缓慢地跟在了最后面,我连忙往回走,小声地问大姑婆:“你是不是累了,要不要休息下?”大姑婆笑着说:“不累,只是年龄大了,腿脚不好,下台阶时膝盖不舒服,要走慢点。”“好的,那我扶你吧,我陪你一起走,一起聊聊天。”我高兴地说。大姑婆坚起大拇指说:“你真是个好孩子。”“这是我应该做的。”我说。
通过这件事我感受到了:帮助别人是很快乐的事,每个小朋友都要从小学会关爱他人,做一个孝顺的孩子。