观察仙人掌的作文
有人可能爱梅花,有人可能爱菊花,有的人可能爱玫瑰花,而我却爱这长满了刺的仙人掌。
仙人掌是绿色的,又宽又长,它是长在沙漠里的。如今我家有一盆仙人掌,我把它放在阳台上,给它浇水,天天看着它。它有很多作用:治病、炒菜。解渴有一次,我在吹气球时,痄腮了,后来我才知道其实是得了腮腺炎。爸爸把仙人掌切了一半,拔了刺,削了皮,把它捣碎,敷在了脸上,几天后,便好了。我去看仙人掌,上面只有一道痕迹,不久新的仙人掌长出来了,那道痕迹便成了它的花纹。仙人掌非常耐旱,几天不浇水,也不会被干死,它这么顽强,我很佩服它。
在沙漠里,如果旅客渴了,只要把仙人掌割破皮,就有汁水流出来。
我爱仙人掌!