观察仙人掌的作文
仙人掌是我最喜欢的一种植物,因为从仙人掌身上我学到了一种不怕困难的精神
由于它的形状像人的掌心,所以叫仙人掌。仙人掌刚长出来是翠绿的,慢慢长大后变成深绿的。
仙人掌最大的特点是它耐旱,也不怕冻,仙人掌不光是一种植物,同时也是一种很好的药材,在我国著名的古代医学家李时珍写的《本草目纲》中就有记载仙人掌具有淡性寒,行气血,消肿止疼,安神利尿的功能。
你见过仙人掌开花吗?听妈妈说仙人掌好多年才开一次花,仙人掌开的花,颜色有很多,粉的、黄的、白的,等等。
这就是我最喜欢的仙人掌。