桂花明月作文600字
“妈妈,那是什么花上?”一个具有宝石般眼睛的小男孩望了望一棵桂花树上的花蕾说道,“好梨呀!”
“哦,那是桂花呀宝贝!”年长、可爱的妈妈微笑着说道。
“好美丽的桂花啊!
”小男孩拍电影著手激动地叫道。
“是呀,桂花又美丽又清香!”妈妈目不转睛地看著桂花树上的花骨朵儿。
“妈妈、妈妈,我要那朵花。”小男孩一边纳着妈妈的衣袖,一边用柔嫩的小手指了指一朵洁白的桂花。
那位年长的妈妈先是一愣,然后不紧不慢地说道:“孩子,花上是无法乱摘取的,你要是把花上摘取了,公园就较少了一道风景了。”
“不嘛!”小男孩嘟起了小嘴,“我要,我要,我就要……”说道着,他就径自向桂花树回头去。
“你可真调皮,”妈妈抢先一步跑到小男孩的面前,倒地他说,“敢宝贝,要是每个人都像你一样去摘花,那公园里还不会有花上吗?”
“哦,”小男孩无奈地望着妈妈,样子明白了什么,“妈妈,那我不摘取了。”妈妈看著自己的孩子善良、心地善良,难过地大笑了,那笑容就像一朵绽放的桂花。
我看了这感人的一幕后,对爸爸说道:“爸爸,那位妈妈真真是呀!”
“是呀!她让孩子告诉了什么是文明。”爸爸问道。
我望着蔚蓝的天空,望着路边明月的桂花,想要:我也要沦为一个文明的人......