家乡的中秋节作文
家乡的中秋节是一个非常有趣的节日。
中秋节我们都要吃月饼,月饼是一种圆形的点心,大的有酱盘那么大,小的只有瓶盖那么大,一口就能吃一个,厚度大约一厘米左右,上面还写着中秋佳节,万事如意等吉利话的字。月饼有各种花式,内中的馅也不一样,有果仁馅,草莓馅,花生馅等等不胜枚举,而我最爱的就是草莓馅。
到了晚上,我们吃完月饼,就到院子里赏月啦。我的爸爸先在院子里放一张桌子,然后妈妈就在上面摆放上桃子,香蕉,苹果,月饼,在桌子的旁边还摆放着几把椅子,然后我们一家就一边聊天一边等月亮的升起。时间不长,一轮圆月就从山边冉冉升起,如同一个银盘,四周一下子亮了许多,四周望去,什么东西都像盖上了一层薄纱,很美丽,让人有种朦胧点的感觉。之后大家就开始吃水果赏月啦。四周静悄悄地,月色皎洁,群星闪烁,只有晚风在低低吟唱。柳树嫩绿的枝条轻轻地随风飘摇,发出沙沙的声音,和月光一样轻柔。
我喜欢过中秋节,那是团圆的象征,是团圆的日子。今年的中秋月更圆、更明,我更祈望的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、昌盛。或许,这就是我中秋情结的真谛。