家乡的中秋节作文
在许许多多的节日里,我最喜欢的是家乡的中秋节。每当到了中秋节那天,爸爸就会买很多月饼。晚上,我们就一家人坐在一起吃月饼、看月亮。
我很喜欢吃月饼,月饼圆圆的,咬上一口,又香又软,味道甜甜的,好吃极了。我最喜欢吃的是豆沙月饼,而姐姐喜欢吃椰蓉月饼,因为它不是太甜。我们一家人一边吃着美味的月饼,一边看月亮。月亮像一个明亮的大玉盘一般挂在天上,非常好看,月亮上还有些黑黑的影子。我问妈妈那影子是什么,妈妈笑了笑,之后便和我们讲起了中秋节的故事和嫦娥奔月的传说。
我很喜欢过中秋节,因为我们一家人可以团聚在一起,吃好吃的月饼,看好看的月亮,开心极了。这就是我家乡的中秋节。