那天我兴高采烈的去学剑桥英语,王老师走进班的时候,身后还跟这个穿着简单,一副穷酸样的女生——沈星岚。她身穿一身格子衬衫,一条洗的发白的牛仔裤。王老师让她坐在我后面,并让我上课时帮帮她,以免她跟不上。上了三次课,我跟她说的话连十句都没有超过。她可能也知道我不喜欢她,就也没有跟我说。直到第四天,她没有来学校,上完了课,王老师叫住我,说:“小竹,这是星岚家的地址,你去给她补补课吧。”我不情愿的点点头,慢慢的骑着车,真想让时间定格在这一时刻。
来到她家门口,我一抬头!妈呀!居然是别墅!我敲敲门,开门的就是沈星岚。她笑哈哈的把我拉进了家门。一进家门,我惊奇地发现:天哪!这里的灯金碧辉煌,一条楼梯如同一条蜿蜒的小路,一切都是那么耀眼,真是想不出这是沈星岚的家。星岚看见我惊讶的表情,不好意思的笑了笑:“哈哈,小竹,我不是有意要骗你的,我怕我穿得太华丽了,没人和我真心做朋友!”听了这话,我忽然对我以前的做法感到厌恶,是我的虚荣心在作祟。到现在为止,我感到我才是孤家寡人一个,一个真正的朋友都没有。我红着脸对她说:“星岚,以前是我不好,对不起。”
“没关系。我们这不是很好吗?要不你来干嘛来了?”星岚说。
“小岚子,走,咱们补课去。”我们俩笑着,手拉手去楼上补课去了。
同学们,不要像我一样,要用心去与人交流,而不是取决于他的外表。否则你会失去你最好的朋友。