走进音响世界作文
早晨,“叮铃铃、叮铃铃”的闹钟声把我从甜甜的睡梦中叫醒,窗边的小麻雀机灵的跳来跳去,“叽叽喳喳”一边谈论一边探头探脑朝我点头问好,美好的一天开始了。
走进卫生间,毛巾轻轻左右晃动,牙刷微笑地咧着嘴,发出清脆的“啪啪”声,它们鼓掌欢迎早起的小主人。来到餐厅,香气扑鼻的早饭在向我招手,眨着眼睛对我说:“营养早餐,快来享受。”我的肚子顿时开始“咕噜咕噜”直叫,“呼噜呼噜”饱餐一顿之后我出门去上学。“咣当”关上门,快速朝学校“踏踏踏”走去。街道上,人来人往,车水马龙,汽车吼叫着,车身摇晃着,舞动着,瞪着明亮而宽大的眼睛“勇往直前”,“滴滴,滴滴”大声提醒周围的行人。五颜六色的自行车穿梭在马路中,“叮铃……叮铃……”的声音此起彼伏,我仿佛听见了急促的声音“咣当……咣当……”。突然,雷公公拿着那千年用不坏的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”地不断敲击着。小小的雨滴像几千个侠客般从天而降,打在地面上“嘀嗒,嘀嗒”,打在房子上“哒哒,哒哒”,打在大树上“啪啪啪,啪啪啪”,打在雨伞上,发出一阵清脆的声音,“叮……咚,叮……咚”。小雨点欢快地旋转着舞姿,尽情地歌唱,仿佛在说:“大树哥哥,小草弟弟,我来和你们一起玩。”风姐姐也来凑热闹,“呼呼啦……呼呼啦……”地一阵猛吹,把太阳公公给吹得露出了脸,太阳公公捋着胡子笑眯眯地看着大地的一切。
走进学校,同学们朗朗的读书声把我深深吸引,整齐地读书声就像一首首动听的音乐。听,这边是震撼的交响乐,那边是抒情的钢琴曲;这边是低沉的黑管独奏,那边是古典的琵琶曲,犹如一场音乐的盛会!一位位音乐师正疯狂地挥舞着手中的超级指挥棒,让乐曲更美妙,让声音更有韵律!音乐课就像一场迷人的音乐会,有激情的高音,有舒缓的低音,听着听着,仿佛我的心灵也得到了净化,就像走进了音乐的殿堂。体育课,同学们在操场上嬉戏追逐,发出“哈哈、哈哈”、“呵呵、呵呵”的快乐笑声。天空的白云在奔跑,翠绿的小草在扭动腰身,粗壮的大树晃动着身躯,发出“刷拉刷拉”的声音。“叮铃铃”放学的铃声响起,同学们像一只只快乐的小小鸟,一窝蜂似的离开教室。
晚上,认真写完作业后, 我走出家门去呼吸大自然的新鲜空气。双脚踩在落叶上“沙沙”作响,我小心翼翼,生怕吵醒了落叶妹妹。金黄色的月亮挂在静谧的天空,仿佛在不停地擦拭那洁净的脸庞—“哗啦、哗啦”,它想让更多的月光洒向大地的每个角落。我听见微风吹动树枝的声音,左右随意摆动的枝条,好像在给草坪那边玩耍的小伙伴们欢呼叫好。听,那边偶尔有蟋蟀“嗞嗞……嗞嗞……”的低声鸣叫,给美丽的夜晚增添了几分灵动与色彩。
大自然的音响世界神奇莫测、变幻无穷,大自然的音响世界优美动听、丰富多姿。如果你能用心去感受,去倾听,你会发现更多、更美妙的旋律!