走进音响世界作文
音响世界丰富多彩,所有的声音都是那样美妙动听,而让我印象深刻的就是夏曰交晌曲。
“知了,知了”,树上传来无数声同样的声音,哼着不一样的调,我坐下来静静地听,好像听懂了它们与众不同的语言。“唉!热死了!看!那不知道享受的人,他们哪有我们热,还喊热,唉让我们可怎么活啊!”年少的知了说。“别说了,认命吧!"一只年过花甲的老知了说。
忽然,乌云密布:“呼——呼—— "风在云头吟咏,吹得大树东倒两歪,沙沙作响。天沉了下来,低得一伸手就可以碰到似的。“轰隆隆——"响彻山谷,是那样惊天动地。“哗啦啦——"大豆似的雨珠从天而降落在窗户上,响起清脆的响声。风、雨、雷一起组成了雨中交晌曲。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。雨带走了炎热,送来了无边的凉爽,这儿就变成了另一种风情。
先是听见鸟儿的叫声,“叽叽喳喳"的,仿佛在倾吐着浴后的欢悦;这时,池塘里的青蛙开始“呱呱”地叫个不停;草地上所有的虫子都在叫着,这儿就又变成了田园交晌曲。
大自然的一切都是十分美妙的,只要细细体会、观察就能发现美的所在。