断桥作文
大巴车还未停稳,大家就迫不及待地冲下了车。黑教练把大家分成四个队伍,当黑教练宣布我们先进行“断桥”时,大家欢呼雀跃,别提有多开心了!可一想到桥高8米,我们还是流露出害怕的神色。
大家拥簇着教练来到了桥边。这时爸爸把我拉到一边,小声说:“我们第一个上桥,好吗?”我面临着一个抉择:我很想第一个上桥,因为这样就会赢得同学更多的欢呼和掌声,但看着那高高的断桥,我心里又充满了害怕。思量再三,我终于鼓足勇气,对爸爸说:“好吧,就这样做!”于是爸爸和我带上头盔,来到了铁梯面前。
教练告诉我和爸爸可以上去以后,我们便开始扶着栏杆开始爬陡峭的铁梯。这架铁梯就像一架云梯一样,好像伸进了云霄似的,终点处的小平台高不可及。我们向下一看,波光粼粼的湖面偶尔跳过几只小小的、看起来就像一个小黑点的水蜘蛛,我有些害怕,对爸爸说:“这儿都快要有两层楼那么高了!”爸爸不以为然地说道:“那有什么可害怕的?下面的人还没有蚂蚁小呢!”“如果人看起来都像蚂蚁一样小了,那得有几十米高呢。”我嘀咕道。终于,我们来到了小平台上。一个教练帮我们系好安全绳以后,我们上桥了。
我刚上桥,桥就像跳起了迪斯科,来回晃动;又像一个醉汉在走路,摇摇摆摆,简直像要把我摇下窄窄的木板桥。一阵大风夹杂着一群疯狂的蚊子吹来,桥更加摇晃,蚊子不停地在眼前飞过。明知道头上有绳子拉住,不会掉下去,但我还是吓得腿都僵硬了,只好一小步一小步地挪动。下面传来一阵阵“加油”声浪。我终于来到了断开的地方,犹豫着,最后终于鼓足勇气,“哗”的一声把安全绳扯到前面,然后小心翼翼地、慢慢地跨了过去,下面传来热烈的鼓掌声。我赶紧抱住前边的柱子,以防止摔倒,同时向后望了一眼。只见爸爸毫无惧色,熟练地把绳子一扯,脚一跨便到了我这边,似乎什么木桥的摇晃、蚊子的袭击都荡然无存,飞到了九霄云外。接着,我们又用这个方法回到了小平台,下了铁梯,赢得了热烈的欢呼声。
在回家的路上,我想:“还没上断桥时我非常害怕,但我下桥时得到了一种刺激的愉悦感,这里说明了一个道理:遇到一件新奇的、有一定难度的事情不能望而却步,而要去勇敢地去体验,才能体会到更多的快乐和刺激,才有可能成功。成功永远属于勇敢者。”