刚开始,我蹑手蹑脚地走过去,想靠近它,没想到,这小家伙可机灵了,刚一走过去,就被它识破了。我见方法不行,就坐在石头上想了一阵,硬是想不出来,结果老妈提醒我说:“什么叫聪明反被聪明误。”顿时,我想了出来,说干就干,我使劲了全生的力气拼命地向前冲,把这位“短跑能手”逼到了一个“死胡同”里,它见无处可逃,就只能坐在那里束手待毙。我轻轻捏起它,结果它用自己的“武器,向我手上偷袭,它好像在说:“我是大钳王,别想欺我。”
我看它气势汹汹的样子,我就放了它,结果它用自己的脚横着逃之夭夭,这时,我想起了人们常说的“横行霸道。”原来指的是它呀,顿时我恍然大悟。
玩够了,我又去赶鸭子了。赶鸭子时,鸭子拼命地往前冲,最里还不时发出:“嘎——嘎。”的声音,身体一摇一摇的,真想是一只大腹便便的企鹅啊!
累玩了,我就坐在亭里歇息。