空调和折扇六年级作文
墙角的空调伸了个懒腰,看了一眼地上的折扇,眯着眼睛用高高在上的语气说道:“你说你,不好好在储藏室呆着,来这儿也只能充当玩具啰!”
折扇没有搭理它。
空调提高了嗓门:“哟,还摆上架子了!怎么?要跟我争宠吗?你看外面多热,房间里这清凉还不得归功于我”
折扇见它得意的样子,只叹息了一声。
“老兄,现在都什么年代了?二十一世纪呀!现在人们可都追求方便、时尚,你一把陈年破扇,就别杵在这儿,丢主人的面子了啊!”
折扇无奈地说:“是啊,我是没有你方便、时尚。不过世界万物不可能十全十美,很多东西也并非一无是处,每样东西都是有长处和短处的……”
空调一脸不服气:“依你的意思,我也有缺点吗?依你的意思,你也有优点吗?”
就在这时,“啪”地一声——停电了!房里的凉气慢慢散去,渐渐地变得闷热起来。这么热的天,没有一丝凉风是多么不舒服啊!小主人想要凉爽,但没有电,空调无能为力了。
“哪怕是一点点风也好呀!”小主人自言自语。这时,小主人的目光停留在了旧折扇身上。
“扇子虽然旧,但风还是挺大的!”小主人惬意地说:“看这精致的花纹,它以前一定是一把非常精美的折扇!”
晚上,准备睡觉的小主人依然用折扇给自己扇风,最后安静地睡着了。
空调红着脸对小主人手中的折扇说道:“你说的对,每个事物都有自己的优点与缺点!对不起,我不该轻视你!”
“你很优秀,很时尚,使用方便,降温效果好,是这个时代的娇子。”
“你一点也不过时,不论什么时候都能用,还能随身携带,不像我…”
空调与折扇成了好朋友,一起为小主人提供更好的服务。它们一起验证了一个事实:世界万物都不可能十全十美,很多东西也并非一无是处,每个事物都有它的有点和缺点。