书是人们进步的阶梯。同学们,你们看过《草原上的小木屋》吗?我给大家讲讲它的内容吧!
《草原上的小木屋》出自于美国的罗兰之手,文中写劳拉一家人从威斯康大草原森林离去,一家人经历了重重困难,穿过结冰的河面,从水中的溪水里横渡,攀登悬崖……终于来到了大草原。
我喜欢这本书里的劳拉和爸爸,从他们身上学到了很多东西。爸爸查尔斯教会我能干、勤劳。爸爸有一双巧手,他能搭建木屋,能做许多家具,如:坚固的门、壁炉、水井……每当家庭遇到危险的时候,他总是第一个站在大家前面,保护家人的安全。
在劳拉的身上,我学会了懂事、善良、乖巧。劳拉作为家里最大的孩子,总是帮妈妈做一些家务,她的懂事值得我学习。面对一些未见过的问题或事情,她总是不断地问,这种精神用在学习上,肯定能使我成绩进步。劳拉是一个快乐的小女孩,她喜欢大自然和水里的鱼,喜欢看星星在闪闪发光……在她眼里,一切都充满着童真和快乐。我要学习她这种精神。不管遇到什么事情都不要灰心,要相信自己,保持着快乐的心。
我在读这本书的时候,时常会被书中的一些事情所感动,我很羡慕他们一家人能快乐地生活在大草原上。
如果大家想了解更多里面的内容,可以自己买来看看!这里面有我们在课本上学不到的东西和知识!