暑假里,我读了好几本书,有《父与子》、《小故事大道理》、《红楼梦》、《西游记》、《一千零一夜》。
今天给大家推荐一本我最喜欢的一本书《小故事大道理》,里面一共有158个生动有趣的小故事呢,每个故事都讲述了一个道理,而且里面的好词都有意思解释,使我更容易理解,再加上丰富多彩的配图,真是让我爱不释手啊!
特别推荐《聪明的鸭子》这个故事,大家一定要读,讲的是一只鸭子遇到一只狐狸,鸭子在面对狐狸要吃掉自己的紧急时刻,并没害怕,也没惊慌。而是冷净镇定,积极开动脑筋,拖住狐狸,想办法让自己获救!
我们要像聪明的小鸭子学习!遇事不慌乱,凭借自己的机智勇敢成功脱险的!