留在我记忆中的一本书作文
这本书的意义非凡,我早在十二岁时就拥有了它,它是我最好的朋友送给我的,我十分珍惜它。思绪把我带回了十二岁那年,我记得那次我考试考得特别差,英语只考了六十几分,从那以后,我就开始放弃英语,对待人也开始变得不友善。我朋友见状,就买了这本书给我,我自从有了那本书后整天有时间就拿出来看,事实证明,这本书改变了我。
可没过多少天,我又和我爸妈吵架了。原因很简单:他们不让我看电视。我年纪小拗不过他们被劝回了房间,到了房间后,我打开《钢铁是怎样炼成的.》,主人公似乎在告诉我说:“不要生气了,他们为了你好啊,你看,看电视时间长不仅影响学习而且会近视,你说对吧!抓紧时间好好学习!”说的对啊,我要抓紧时间学习呢,这本书所带来的益处早就超过了它本身的价值,它是我的良师益友,终身学习的榜样。它是留在我记忆里的一本书。