义卖作文400字
活动开始了,大家来到作为商场的操场上,开始用课桌当柜台,老师选了两男生三女生,两位男同学当“保安”——看好同学们带来的物品;三位女生当“销售员”——把顾客们要的物品卖出。我也是其中的一位“销售员”。
全校同学很快行动起来,把各自的“柜台”布置好,没花多少工夫,我们五个同学把全班同学捐出的物品全部摆放在自己班级的柜台上,不一会儿,许多同学纷至沓来,热闹万分。
“这个好可爱,要多少钱?”一位三年级的同学看到可爱的Hello Kitty,兴奋不已地问道。
“上面有标价,是5元”我指玩具上的标价说。
“啊!那么贵!便宜一点吧?”
“人家买来时都要10元呢!就因为是义卖,知道小孩儿不会有很多钱,就便宜了一半的价钱。再说是义卖,本来就是献爱心的时候,价廉物美,很合算的。”我的话出口成章,那位同学犹豫了一会儿,说:“好吧,我买了。”
没多长时间,我们班的所有物品都被一扫而空。老师推选我为“义卖小标兵”,因为我捐出的物品最多,卖出的也最多。哈哈,我是当之无愧的金牌销售员!
这次活动我们一共挣了好多,这笔钱将用来捐助一所特殊学校。这次活动使我懂得帮助他人是多么快乐,真是太有意义了。