童年作文
童年,像一个彩色的糖果盒子,里面装满了酸、甜、苦、辣的各味糖果。
记得五岁那年,爸爸和妈妈带我去小家李子园里摘李子,我进到李子园里,看见枝头挂着又红又大的李子,我高兴极了,乐颠颠的跑到一颗李子树下,抱着粗粗的树干摇啊摇,可怎么也摇不动,我没有气馁,用脚用力的踹树干,树干轻轻的动了几下,掉下来几颗几经熟透的李子,我高兴的捡了起来,放到随手都带着的袋子里,哈!看,那棵小李子树,我可以抓到它的树枝,树枝上挂着又小又青的李子,我很稀奇,跳起来把它摘了下来,让妈妈用水洗一洗,味道也一定不一样吧!妈妈也告诉我:“这种李子很好吃。”我报着好奇心,咬了一口,又算有涩的汁子流到我嘴里,我皱起眉头说:“什么玩意!好酸!”
爸爸和妈妈看到我皱着眉头生气的看着手上的李子,都哈哈大笑起来,原来我上当了,我狠狠的瞪了他们一眼。
我愤怒的把李子扔到地上,还跺了几脚,接着,我又去摘李子了,我吸取了刚刚的教训,再见到那种又小又青的李子便会“绕道而行”。
快乐的一天就在笑声中慢慢地度过了。