保护大自然作文
原本的自然是很有规律的食物链,但在人类大肆破坏之下,造成生态圈失衡的情况,再加上外来物种的肆虐,简直是雪上加霜。
以前的乡村到处都是绿油油的田地与花草树木,但到了现在,都会区虽然方便许多,却使得动物行动范围缩小,粮食减少。但是动物却不能进行任何的反抗,只要反 击就会被人类是为怪兽,用链子紧紧的拴住,监控他们的一举一动。受影响最明显的动物大概就是北极熊了,由于全球暖化使北极冰山融化,生存的空间缩小,媒体 曾刊出一张熊妈妈饿极把幼熊吃掉的图片,让我深刻的反省到:我们到底在无形中伤害了多少生命?
有少数的人抱持着好玩与发泄的心态去伤害无辜的小生命,其中流浪狗最常成为攻击的目标。狗想反击也抵不过人类的棍棒,有些人甚至会捆住狗,使他们无法动弹,实在不应该把自己的快乐建筑在他们的痛苦上。 如果是想发泄心中的不愉快,可以做些正当的事情,无论是运动或唱歌都能纾解压力,不要只因为自己的负面情绪,让流浪动物带着伤痕累累的身躯,遍寻不着下一 个归宿。
我们要学习与大自然共存,学习尊重生命,不要去侵犯动植物的地盘,不要因为利益而大开杀戒,却剥夺动植物们生存的权利,他们是生命,跟人类没有不同。但是人类可以做的事更多,不是到处滥垦土地,毁坏原始风貌,而是应该更加积极的运用我们拥有的能力保护大自然。