节约用水小学作文
这一幕,正巧被随后而来的小丽和小琳看见了。她们赶紧上前去劝说小刚和小明。小丽说:“你们不能玩水,要节约用水!”小明和小刚听了,不以为然地说:“不关你们的事!”“如果每个人都像你们那样,那一天要浪费掉多少水啊?水是有限的。”小琳说。小刚和小明听了,羞愧地低下了头。小丽说:“不如我们做个牌子提醒大家节约用水吧?”小刚和小明听了,异口同声地说:“好!这件事就交给我们来做吧!”于是,他们找来一块木板,在上面写上“节约用水,人人有责”几个大字。然后用木棍把牌子竖在了水池旁。
那以后,每位同学去洗手,看到这块牌子,都小心翼翼地洗手,避免把水溅到地上,临走时,也不忘把水龙头关上,不让一滴水流出来。一些顽皮的男孩来了,如果没看见牌子,小刚和小明就上去劝阻他们,让他们节约用水。他俩成了节约用水的小模范呢!