老师,您就像一片映红东方的朝霞,托起希望,捧起旭日;老师,您就像一支无私奉献的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。千百年来,人人都在赞颂教师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我想这句话应该最能反映出老师的品质吧。其实,我的老师也何尝不是这样的呢?老师,您把我从一个无知的儿童,培养成了一名德、智、体全面发展的学生。我之所以有这优秀的成绩,是因为有您,有您的心血和汗水。现在的我已是一个六年级的学生了,已经懂得了感恩,或许我以前不懂您对我一点一滴的好,可现在我明白了!
不知您还否记得,在您刚教我们练字的那段时间发生的一件事:那次写字课,您正在黑板上写字样,而我却在下面发愁,那时我的字不美观,我总认为我练不好。这时您下来“巡视”,您走到我的跟前,弯下身子,指着我刚写的那个字,给我指导起来:“你这个字结构偏……应该把半包围写得……”听着您那谆谆的教导,看着您那温柔的表情,我那颗懵懂的心似乎得到了阳光普照……
老师,赞您!赞您的辛勤,赞您的无私,赞您为我们付出的一切!