每当看到了蜡烛,我都会想起我们那呕心沥血。无私奉献的老师。
蜡烛为了驱走黑暗而不惜牺牲自己,蜡烛为了给我们带来光明,宁愿牺牲自己那弱小的身躯,每次看到蜡烛正在燃烧,我的心里都会涌起佩服之情。有时我的心里也有点过意不去。蜡烛为了给人们带来光亮,可以牺牲自己,而我们的老师在传播文明精神,是人们摆脱愚昧而充满希望和智慧时,我们却在交头接耳。窃窃私语,我们真是身在福中不知福啊!老师为了将文明与智慧传播下去,却一点儿都不关心一下自己的身体,同学们正在一天天长大,而我们敬爱的老师却在一天天衰老。难道我们不觉得老师就像那一根根的蜡烛吗?蜡烛燃烧自己渐渐缩短,却给我们带来了光明。不像我们呕心沥血。无私奉献的老师吗?
老人们常言:烛光照亮我们前进的道路。难道只有烛光能照耀我们的前程吗?不,不是的。在我们的身边,还有一位比烛光更耀人的一位人物。那就是常在我们身边的老师。我们伟大的老师,为我们打开了一道又一道的成功之门。为我们点燃了我们的理想之火。
难道,我们不应该感谢我们伟大而又无私的老师?所以,我们现在应该努力学习,长大用我们优异的成绩回报给我们伟大的老师们。
在这里,我真心地对全世界为了学生而无私奉献的老师们说一声:“老师,您辛苦了!”