那是我在六年级的第一次作文课,老师正在念同学们的作文。我紧紧握着拳头,头低到了胸口;全身紧绷绷的,还在努力克制住颤抖;脸红得像个大番茄,眼泪都快要出来了 ——我可没有受什么委屈,而是太激动了!太激动了?为什么?因为老师在念我的作文!只有写得好的,才可以被念出来!老师念完了,还总结出一句:“她的作文很有灵性。”天啊!这是我这几年来听到的,最美好的天籁之音!这时,我的脑子里都是老师的那句话,背上好像长了一对翅膀,它带着我飞啊,飞啊……像做梦一样,让人美得无法呼吸。从此,写作成了我无法割舍的爱好,老师的赞赏成了我奋斗的目标。
一直以来,许多老师喜欢用“打击教育法”,认为对付像我这种成天闹哄哄的学生,用“打击教育法”是最好不过的了。可是,殊不知,像我这种吃软不吃硬的家伙,若是来硬的,那我就是硬碰硬,哪怕是斗不过人家,我也要试一试。我不服气啊——凭什么她们能控制我?我凭什么必须听她们的?而聂老师,却用最真诚的赞美,温暖着我的心,驱赶着我向前。而我呢,浑然不知,还像得到了糖果的小孩子,乐得合不上嘴,为了得到更多的糖果而努力。
光是有表扬,那可不行,还得多看课外书。那得像我!嘿嘿,我就是个很好的例子。我看着课外书就像看着含金量很高的金子,看见书店就像看见金库,像老鹰抓兔子一样扑进去。无论是什么书我都看,常常是看起书来就忘了时间了。看到好的词语、句子、作文,我还会把它记下来,有时还会默默地念上两遍。下次看到这种题材的作文,我就不用担心啦!凭着记忆,再加上一点点自己的修饰……一篇作文就这么完工啦!
其实,像我这样吃软不吃硬的学生有很多,老师只要对他们多一点点的关注,多一点点的表扬,我想,他们也会像我一样,为了老师的表扬,奋斗!奋斗!毕竟,谁不喜欢人家夸他呢?而看书嘛……呵呵,这就需要培养兴趣啦!尽量看你喜欢的书吧!