赞扬老师作文
春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光是大海的等待;而老师的赞扬,却是我的等待。
“叮铃铃……”,上课的铃声在这一秒钟响起,我们早已坐好,等待您能给我们带来好消息。在我们望眼欲穿的期盼中,这一秒又一秒的等待,却像一个世纪般的漫长。
又是一秒钟的等待——这一秒钟的等待,让我们的目光泛滥起潮红,看着您拿起奖状,又轻轻地放下,再调皮的学生也被这宁静所感染,变得乖巧而认真,这一刻在您一声“上课”后又结束了。
我开始“贪心”的观望着奖状上的姓名,就在此时,老师开始念名了,“张三、李四……"同学们纷纷得到了梦寐以求的奖状。
我看着,我听着,生怕有一个名字会漏下。直到老师点完到最后一个角落男孩儿,那个再熟悉不过的名字却好像被她遗忘了,而我的心仿佛也已凉了半截。
此时正是阳春三月,春暖花开的时节。但为什么雨露可以滋润着柳树趾高气昂地迎风“摇曳”,却让学校的花朵失去了往常灿烂的笑容,耷拉着脑袋,看着希望的光渐渐从眼前消失?这是另一个“我”吗?真是糟糕透了。
为什么没有我的奖状?我心急如焚,心里越想越难过:难道我是最差的吗?连角落里的男生都有了,为什么我没有?品学兼优的我如今怎么啦?在我急得都快要哭出来时——您笑了。
当您大声地点起我的名字,我眼中的黯淡一扫而空,心里充满了自豪感。这一秒钟的我,受宠若惊,半秒钟的激动后,全班都沸腾了。
我悬着的一颗心终于落下来了,整堂课进行得活跃而顺利,因为那倍感煎熬的等待终于没有白费,我的努力有了最好的回报,那就是老师的表扬。
“叮铃铃………”下课铃响起,大家却并没有像往常那样激动。因为我们还在回味着——铃声结束后,我们都在等待,只不过这一秒的等待有个好听的名字,叫——爱!