王老师,一头长长的秀发,说话时轻声细语,如同春雨洒落,滋润着我们每一个学生。
从一年级起,她便一直教我们数学,现在五年级了,她仍然在教我们。我在学校,写作业的速度老是提不上来,而王老师并没有像其他老师那样说着“你就不能快点儿吗?全班同学都在等你!”这样的话语,却对我悄悄地说:“你要和时间赛跑,时间可不等你哦!”听了老师的话语,我总是感到暖暖的。我有时没考好,会很失落。总觉得王老师这么爱我,我怎么能对不起她呢!
四年级时,有一件事请让我终生难忘。那是大课间活动时间。当时,王静老师跟我们说:“今天我来带你们上大课间活动。”我听了好兴奋。在操场跳绳时,王老师看见我的鞋子说:“筱洁,你的鞋,我也有啊!”“不会吧!我不信。”王老师又说:“那如果我过一会就把那鞋子给穿上,你就做十道计算题!”“好!”我爽快得答应了。
上课了,我有些紧张起来,害怕王静老师真把那鞋给穿来。就让李浩楠去察看一下。只听李浩楠大叫一声“来了”。老师一进教室,我的目光便迅速落到了她的脚下。天啊!老师还真有这样一双一模一样的鞋。十道计算,我来了┈老师看着我,笑着说:“这叫——师生鞋!”大家笑了,我也幸福地笑了。
第二天,我把计算题交给了老师,王老师给了我一个大大的拇指,原来,老师在用特别的方式爱我!在以后的日子里,我坚持做计算,速度明显快多了。老师很开心,说家访时,去我家里看“宝宝——我的弟弟。”
前不久的教师节,王老师还获得了我校“十大最美教师”的美称呢!当我们向她祝贺时,她竟然把自己的一束鲜花拆开来,奖励给我们大家。教室里炸开了锅,大家都沉浸在幸福的海洋里。这就是我们的王老师——温柔地和我们交流,用心的引领我们走进数学的神奇世界。