以中秋节为题的作文600字
今天是快乐中秋节,当早晨,第一缕阳光照耀在我的脸上时,便满脸笑意的睁开双眼,人就开始兴奋起来。因为今天是我最喜欢的节日—中秋节。
早上一大早,我和爸爸妈妈一家三口,就到超市去买菜,月饼等食物。下午爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鸡,杀鱼,切肉,切菜,忙的真是不亦乐乎。吃晚饭的时候,我埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的。不一会儿,我就第一个吃好了饭。我马上去做好了赏月的准备工作。
等啊等,等啊等,我始终没能揭开月亮神奇的面纱。不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。
这月亮怎么还不现出真面目,我想一睹书中所说:月亮的圆、亮、大。
可是美丽的中秋月亮啊!怎么还不出现,我百思不得其解的去询问家长,原来我市受第13号台风“森拉克”的影响。月亮不会出来了,虽然今天没能如我所愿的看到中秋节的月亮,但是我还是十分开心的。
听爸爸妈妈说过中秋节的来历。
他们说是当时老百姓们为推翻元朝的暴虐统治把“杀靴子,灭元朝;八月十五家家齐动手”的纸条放进月饼里互相传递!到了八月十五元朝被老百姓们推翻了。也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦吧!也有人说中秋节是丰收的季节,是农民们体验享受丰收的喜悦与高兴吧!
总之,我觉得中秋节是快乐的,团员的象征,也是充满喜悦的象征。就如此刻,我便快乐的与我爸爸妈妈一起,坐在家里吃月饼,共度中秋节的良宵。