以中秋节为题的作文600字
三天之后就是我期盼已久的中秋节了,因为这天是个团聚的日子。
每年的中秋我都会想起在远方读书的妹妹,我们已经有2年没见了。我想在中秋的这天对妹妹说:
妹妹,我们有两年不见了,不知道你在中山过得怎样,有没有习惯中山的生活呢,你有没有长高了呢,你最近怎样呢?还好吗?开学一个月了,在这一个月,学习忙不忙呢,辛不辛苦呢,你觉得四年级的课程难学吗。有没有信心学好每一科。你在学校有没有努力学习。有没有不完成,上课搞小动作这两种现象呢,妹妹,你已经上四年级了,不可以让以前缺点保持下去。妹妹,你一定要勤奋学习。不要为了玩而不完成作业。就快考试了,有没有信心考好呢?你一定要加油,我永远替你加油。所以你不能让我失望。好吗?我相信你一定能做到。
对了,你妹妹今年进幼儿园了吗?她可爱吗?好久没见过她了,不知道下次见到她的时候,她还认识不认识我呢?
读初三,虽然只有6科,但是很辛苦,英语要背,政治也要背,我从来没有认真背过政治。今年背政治使我觉得非常可怕,很辛苦,我也不知道我熬不熬得住。我也不知道我能不能考上江中,妹妹,你的学习成绩那么好,可不可以说一些学习方法给我知道啊,提高我的学习成绩。
在中山这么久,有没有偶尔想起婆婆呢?虽然婆婆身体不是很好,但是她很想你,很想你回来看看她,你新年回来过年吗?你新年不要不回来,因为你答应过我,你一定要回来的,否则,我就不理你。今年的中秋节你打算怎样过呢,在你吃月饼的时候,一定要分给我哦,还有,在赏月的时候,要记得我们啊!
中秋节,团聚的日子,也是思念的日子!