在上次妈妈生病住院期间,我就仅仅去看望过她一次,而且时间也很仓促,没说上几句话就急匆匆回家玩儿了,其它的时间也就是给妈妈打电话或视频聊天,就连做手术我也没到现场,没能陪伴在她的身边。而在我生病的时候,妈妈却不厌其烦的给我量体温,监督我吃那些苦涩又没味的药,强迫我多喝白开水,无微不至地照顾我。但我却因生病难受总耍小脾气经常气她。现在想起来,我都会非常的羞愧,真想把那时幼稚的的举动给收回来。
妈妈时不时的还会带我去逛逛超市,给我买心仪的零食和文体用品,看到很昂贵的物品,即使我不好意思要时,她也会慷慨大方地给我放进购物车里。我会阻止她说:“别买了,再买我的屋子都被塞满了,让我咋住呀?”妈妈只是微微一笑:“没事儿,相中啥就买啥。”然而,当妈妈问我借一元钱坐公交车的时候,我会摆出一副极不情愿的样子:“好吧,但必须得还我哦。”当我收到妈妈还我的一元钱时,我的内心着实有些小心虚。
去年初秋时节,天气昼夜温差大,尤其是在正中午,热得让人透不过气来。一天早上出门时,我就穿了一件单薄的衬衫,妈妈看到后,急切地说:“承承,就中午那一会儿热,还是多穿一件,到下午回来时才不会冷。”然而,对我而言,多穿点儿简直是不可能的!当下午放学时,天气骤变,狂风袭来,我裹紧衬衣却根本挡不住吹来的阵阵凉气,心里真后悔极了!为什么当时不听妈妈的话多带件衣服呢呢?就在这时,只见不远处,一个熟悉的身影清晰可见,是妈妈吗?真的是妈妈!只听妈妈在风中喊到:“承承,冻坏了没有,早上让你多穿点,你就是不听话!”虽然被妈妈骂,但是我感激的泪水早已模糊了双眼。
妈妈有时会很疼爱你,有时候会责骂你,但她的出发点永远都不变——-那就是纯洁无私的爱。