学习雷锋作文500字
我未曾见过他一面,可他的事迹却在我的脑海中挥之不去,他不平凡,他精神可嘉,一位战场上的英豪。
每当我唱着(义勇军进行曲)时,都会有一种异常的感觉,我很庆幸自己是21世纪的学生,如果设想自己出身在战争年代,会向雷锋那样吗?当然,也不仅仅是雷锋,还有邱少云,黄继光,赵一曼,刘胡兰等,这些人,都是中国人的骄傲,不惜抛头颅,洒热血,牺牲自己,他们当然也想看看当今的中国,可没机会了,他们只有为了以后的中国不再受侵害,为中国打下一片属于自己的天空!
终于,他们用自己的血肉之躯,筑起一片蔚蓝的天空,指数与中国人自己。
我们告别了战争,拥有幸福的生活,我们何尝不应该好好学习,去回报他们呢?