美丽的汕头作文
汕头的冬天与北方的冬天大有不同,汕头冬天的天气并不像北方冬天那么极端,虽然气温没有北方低,但有时候比北方还要冷,因为汕头是一座海滨城市,湿气很重,所以比北方还令人感觉到冷。
早上,太阳公公不情愿地接过了月亮婆婆的班,伸了伸懒腰,开始了一天的工作,将温暖送给人们。
有了太阳公公的陪伴,广场上也渐渐热闹起来。小孩子们玩得可开心了,有的玩老鹰捉小鸡,有的打羽毛球,似乎没有因为寒冷的冬天而失去了生气;老人们也不甘落后,他们随着音乐,跳起舞来。
相较于广场上人们的“生龙活虎”,绿化坪上的植物就略显逊色些了。看!小草低着头,你可能认为它在睡觉,而实际上,它正在为春天做准备,储备能量,等春天一到,许多的小草就会从地下钻出来。而大树也是如此,表面的光秃秃下则隐藏着嫩绿的新芽,不过,寒风卷着黄灿灿的落叶,好像在讽刺着这一场景。
目光转到龟塘,几只乌龟正在游泳,你可能会奇怪,为什么这几只乌龟没有冬眠,现在不是应该在冬眠吗?这是因为,南方冬天的湿冷比北方冬天的干燥冷更适合乌龟的成长?所以乌龟没有冬眠。
晚上,没有了太阳公公,天色也渐渐暗下来,气温也下降了,该怎么办?人们拿起电磁炉,往锅里加水,涮着肉和菜,一家人其乐融融地围在一起吃火锅。吃饱喝足之后,人们穿上衣服,围上围巾,到楼下散起步来,人们有说有笑的,好像在说,冬天的冷,对我们来说根本算不了什么!
汕头的冬天,真奇特!