美丽的汕头作文
我的家乡在汕头市,汕头市有一个著名的岛叫南澳岛,南澳岛四面环海是广东与福建水路交通要道。也是古代兵家必争之地。岛上森林茂密,空气清新是很好的旅游胜地。岛上名胜古迹很多,有“总兵府”“宋井”“金银岛”“黄花山国家森林公园”还有“叠石岩”等等。
最特别的就是“宋井”了,它在无边无际的海边,它是一口“神井”,井边的海水是咸的,而井里的水却是甘甜清澈的,真是太神奇了。不信你可以去试试。
岛上还有一排排风绕发电机像大大的风扇,很壮观。
青澳湾是一个很大的天然泳场,夏天有很多人在那里游泳,玩水。还可以看日出,那里还有很多美味的海鲜,你一定会很喜欢吃。
总之,岛上那美丽的风景真是太迷人了,如果你想体验更多美丽的风景,还是自己去那里旅游吧!