美丽的汕头作文
我的家乡汕头,是一座美丽的海滨城市。这里依山傍水,风景绮丽,礐石风景区,观海长廊引来了无数中外游客。
礐石风景区与汕头市区隔海相望,碧波万顷的海水使礐石风景区尤如浮动在大海之中的大型山水盆景,极富诗情画意。礐石山上古木参天、怪石嶙峋,岩洞密布,是消夏避暑的好去处。
海滨长廊也是休闲娱乐的好去处。瞧,树是绿色的,草也是绿色的,放眼数千米长的海滨长廊,谁不赞叹这绿色的世界?那翠绿柔韧的柳枝随风飘拂;老态龙钟的榕树郁郁葱葱;高大笔直的椰子树昂首挺胸,像一个个尽心尽责的海防战士,挺立在汕头的海防线上。海滨长廊不仅是树的长廊,还是亭的长廊。在这一片被绿色笼罩着的长廊上,点缀在其中的那些小巧玲珑的凉亭﹑廊亭别具特色。而且,它们都有一个属于自己的名字,如观海﹑听潮等等。白天,海滨长廊热闹非凡,老人打太极、跳热身舞;小孩在玩耍,追逐;大人喝功夫茶,聊天晚上,海滨长廊上的灯亮起来了,整条海滨长廊成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯把整条长廊装扮得若明若暗,漫步在长廊上,伴着习习的凉风,抬头望去,海面上渔船的灯光若隐若现,好像在和长廊上的灯光一唱一合,营造出迷人的海滨风光。遥望横跨在海面上的海湾大桥和礐石大桥,就像两条绚丽多彩的彩虹,可壮观了。
汕头是人见人爱,新兴发达的城市。我爱我的家乡汕头。