我家的除夕夜作文800字
每年除夕夜大家都在家欢欢喜喜地吃年夜饭,我们家出不例外。只不过,今年我们一家是在美国过的除夕夜。
中午,我们吃了过年传统美食——水饺。我们一家人坐在圆桌吃着美味的中国味道玉米猪肉、白菜猪肉饺子,配上一碟可口的醋,美味极了!
在美国只有小部分华人会庆祝春节的到来。晚上,我们家早早地来到了中餐厅,在这里终于感受到了浓浓的过年气氛,结灯挂彩,一进门就会听到新年好的问候!丰盛的晚餐开始了,有龙虾、螃蟹、鱼、鸡……,大家拿着酒杯,说着祝福的话,吃着美味的菜肴。除夕晚的春晚是必不可少的!
春节联欢晚会十分精彩,有小品,大合唱,唱歌,京剧。
在观看的时候,长辈们给我们发红包了!对我们说:新年快乐!学业进步!身体健康……
到了11点59分,我们就开始倒数了59,58,57,56……3,2,1!新年到了!
今年的除夕,我们一家在在遥远的他乡用我们传统的方式过着我国传统的节日。