我家的除夕夜作文800字
银装素裹蛇年到,瑞雪满天吉祥兆。你看:在我们农村庄户人家的大门前,大红灯笼高高挂起;开心的事儿写在了爸爸妈妈的脸上,舒心的生活越过越好!你看听:喜庆的烟花放起来,祝福歌儿清脆悦耳。啊!这就是蛇年的除夕夜。
除夕夜,我们一家五口人,围坐在暖暖的炭火中,遥控新买的42英寸的大彩电,观看着中央电视台给我们送来视听丰盛的“娱乐大餐”。八点整,那神奇的电视传送来了激动人心的欢快歌舞,让我们一家乐呵起来了:热闹春晚进我家!
爷爷和爸爸开心地喝着“劲酒”对饮;妈妈还在加上小菜,不一会儿,我的妈妈也敬爷爷喝了一杯红葡萄酒。我和弟弟则目不转睛地盯着电视,生怕漏掉晚会上的细节。看到这些欢快的节目围绕着我们,爽朗笑声相伴着我们。
在这浓浓的亲情中,爷爷、爸爸、妈妈把“压岁钱”递给我和弟弟,让我们开心过好每一天,并在新学年里好好学习,用优异成绩来“感恩”父母……只要和亲人们在一起,温馨生活紧跟随,我们都是幸福的。
精彩纷呈地春晚已进行了快四个小时,新春的钟声即将敲响,爸爸和弟弟一起燃放了一串长长的鞭炮。邻居们也纷纷点燃炮竹。欢庆的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳。霎时将这黑幕渲染成了五彩的丝带。不知不觉中,时间的脚步就跨过了旧年,悄然走进新年,我们彼此说“新年好”,屋外的炮竹声又响起了,春晚也接近尾声,可回荡在房间内的热闹气氛却不曾散去。
随着“5、4、3、2、1……!”春晚节目在欢声笑语中落下了帷幕。那李谷一和美国籍留学生吴孟天等合唱一曲《难忘今宵》成为今年春晚的结束歌曲,久久地回荡在祖国的大地;那《你摊上事儿了》的小品,我看了别提多开心。
特别孙涛那一句话:“我骄傲”更让我想到了在学校,我的学习成绩好,又是一名优秀少先队员,我也“骄傲!”。那冯巩郭冬临表演的相声剧《搭把手》讲述因打车而闹出的一系列笑话;那台上主持人和观众各拿一个红灯笼许愿:李思思祝福新人“百年好合”,撒贝宁祝福大家新年“如愿所长”,朱军祝福大家“平安吉祥”等温馨了我家整个房间。
子时的钟声已经敲响,蛇年的列车准时徜徉,飞转的车轮承载着幸福,鸣亮的汽笛把祝福弘扬,送给我们是一个崭新岁月,迎来的是蛇年火红骄阳!