在5月12日14时28分四川省汶川县发生了8级的大地震。
其中有一位12岁的小女孩黄思雨异常坚强地断腿自救爬出废墟,我钦佩极了。如果换作是我,我能做到吗?我扪心自问。失去了腿的痛苦,失去了父母的痛苦,你是怎么熬过来的?
还有一位女孩,在11日吃了一生的第一个蛋糕,因为那天是她的生日,而救在第二天,她将永远离开了这美好的人间,她的父母在废墟前痛苦流涕,因为他们不相信昨日还开开心心的女儿会这么快就离开这个世间。
当在电视上看见几名孤儿在胡爷爷的身边泪流满面时,我的心也在流泪。别哭了,我的兄弟姐妹们!我们拥有同一个梦想,我们拥有同一个家园,我们就是你们的亲人!
和他们相比,我们又是何等的幸福呢?
我们天天早上在爸爸妈妈的叮嘱下快快乐乐地上学,吃着有营养的早餐。上课了,朗朗地读书声伴着铃声响起,我们静静地听着老师的谆谆教导;放学后,又可以和亲爱的爸爸妈妈一起吃着丰盛的晚餐、诉说一天发生的精彩故事……
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”这首歌又响起来了,我听着听着,眼睛里噙满了泪水,看看灾区人民,再看看我们,我们是幸福的,我也同样相信灾区人民在党和政府的关怀和全世界人民的帮助下,一定会和我们一样过上幸福的生活!