午后微暖的阳光,夹杂着窗下明亮的光束,淡淡地洒在地上,让它芬芳满地。
这样的时光让我的心莫名的亮了起来。空气凝结并驻留的东西充满快乐。
我忍不住回头看了看回忆的专辑,开始感慨很深。原来我遇到了那么多看起来像过去的人,开心的人。
记得有一天,懒哥哥突然很认真的问我,姐姐,你说的幸福是什么意思?
这个问题太复杂了。我想了很久,问:你怎么看?
弟弟叫了一声,带着礼物说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物!
他好像给我讲了个笑话,我却一直在深思。我恍然大悟,幸福就是简单的生活!这种快乐,没有压力,没有复杂,是对人类心灵本来之美的回归。
心不由得一阵悸动。
我的想法让我回到了另一个时代。拿到成绩的那天,几个好姐妹都有进步。我们在草坪上相遇。
那一天,冬日的阳光极其柔和,草地上充满了宁静和美丽。我们并排坐在草地上,聊着让我们开心的话题。我拿着朋友的吉他,深蓝的,天空映着音符。
几个女孩爽朗的笑声,折射出单调的白天。那一瞬间,我们平时都没有。
回忆过后,越来越怀念那一天。那天,我们真的很开心。
打了个盹,妈妈睡眼惺忪地走过来,把我遥远的思绪拉了回来。
她看着我慢慢说,姑娘,今天下午训练不要迟到。
我笑了,我的心暖到了极点。
我们总是抱怨生活中一些不如意的事情,总是说自己不幸福。但如果我们撕掉自我保护的伪装,愿意伸出手慢慢触摸,就会觉得太阳里微风里隐藏的彩虹就是幸福。