关于杮子树的作文
在一棵柿子树上,有许多“黄金”。这些“黄金”是什么呢?原来是一个个金黄色的小柿子花,这些花在绿色萼片的衬托下显得更加美丽了!
闻一闻这些黄花,啊!一阵香香的气味钻入鼻孔里。用手轻轻一摸,花瓣又轻又薄,光光的、滑滑的,真舒服!
过了一段时间,这些金黄色的花慢慢的枯萎了,变成紫红色的了,里面已经没有了水分,开始往下掉,再用手摸一摸,干巴巴的。等花朵掉下去的时候,花萼里露出圆圆的、小小的、青青的小柿子。
到了盛夏,那些小柿子慢慢长大了,颜色和叶子一样,是深绿色的,那绿的真是可爱。如果你不仔细看,还看不出树上有柿子呢!用手一摸,很光滑,因为柿子上涂着“护肤霜”呢!这些柿子真可爱呀!
又过了一段时间,这些青青的柿子慢慢变成黄绿色,再变成黄色,最后变成黄澄澄的了。
到了秋末,黄澄澄的柿子已经成熟了,软乎乎的。把柿子皮撕开一个小口用嘴猛地一吸,香甜的味道满嘴都是。
这些柿子不光是人爱吃,有一些鸟儿们也爱吃。你看,一只小鸟飞上柿子树,啄开一个柿子便开始用餐了。
听了我的介绍,你是不是也想吃柿子了?