在记忆长河中,母亲的爱是最清澈的那一条,在人生长卷中,母亲的爱是诸多长流,为大海打下了底色。母爱事迹太多太多,我把那一滴最轻最柔的讲给我自己与大家。
那是一个大雪纷飞的晚上,整个世界仿佛只有那惨白的雪光,半夜里我的肚子是长江决堤一般翻江倒海的痛,我感到肚子冰冷,头上如火山爆发一般热。大脑轰嗡作响,一片空白中只剩两个字:“妈妈!”母亲被我叫醒她摸了摸我的额头,惊慌的披上衣裳,给我穿好衣服”走!妈妈带你出去。”说完背上了我冲出家门。
门口堆满了积雪,冲到大门处叫门卫开门:“大爷,快开门,大爷,快开门!”(那时还要门卫遥控开门。)那门卫就是没有叫醒,情急之下妈妈让我从狗洞爬出他翻越两米多高的大门。由于车在里面,所以他背上我直奔医院。
医院离家有三公里雪路,真不知道母亲怎么把我背进医院的。到医院时,我看到了母亲脸上的汗珠,恐怕身上早已黏糊糊的了。对了,就算到了医院,母亲也没有休息一下,挂号,缴费,拿药……我却安安稳稳的睡了一觉。当我醒来时,望着母亲满眼的红丝,如注的汗水我不禁泪如泉涌。我不知道母亲流了多少汗,只知道当翻越大门时,冲进医院时,我住进病房时,那几条小小的细流。母亲是我挫折中拭去汗水的清风,我困难中支起希望的拐杖。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈您对我的爱,我必永记在心。妈妈,您陪我长大,我陪您到老!