爱,在热腾腾的牛奶里。
我的笔沙沙地写个不停,学习了一个多小时,我不自觉地把头伏在桌子上。
“累了吗?"这时份来一声熟悉而亲切的问候。我一抬头,桌子上已经放了一杯妈妈亲手冲好的牛奶。我端起这杯热气腾腾的牛奶,闻着牛好散发出来的诱人的香气,这是多么熟悉的味道啊!
在这静谧的夜里,我不禁陷入了沉思。
蓦地,我发现母爱就像这杯浓浓的牛奶。浓浓的奶香,那么香甜,即使喝得见底了,还有一层糖沉淀在下面。这正如无私奉献的母亲,她的一句句亲切的问候,一声声嘘寒问暖的话语……
我后悔自己一直以来的熟视无睹。从十多年前我攫取母亲的乳汁,并开始向家中索取蔽体果腹的物质,然后才有了今天的自己。岁月流逝,我从一个年幼无知的小女孩,长成个亭亭玉立的少女,而母亲的两鬓却悄悄地长出了一根根银丝,她为我操碎了心,无怨无悔地献出了她的一切。
母亲,这杯浓浓的牛奶我品了十多年,今夜才品出她真正的味道。
母亲,十多年来,我的任性,我的无知,给您带来了多少伤心,我的叛逆给您带来多少痛苦,而您总是用一颗宽厚仁慈的心,包容我的一切。我如何才能报答您这博大而深沉的爱呀!
在这静谧的夜,我又一次细细地品味了这杯热气腾腾的牛奶,我不禁潸然泪下。