每个人都有一个保护你、呵护你、钟爱你的守护天使,这个人不是别人,是你最可亲、最可敬、最伟大的母亲。
那天,太阳刚刚露出半个脸蛋儿,还在睡觉的我被一阵香气给弄醒了。我穿上衣服便朝着香气的地方走去,刚打开厨房的门,一阵香味扑鼻而来,冲进我的心田,暖暖的,香香的,甜甜的,美美的。(排比句用得好,并且巧妙地设下了悬念)
一个再也熟悉不过的身影映入眼帘,原来妈妈正在为我准备着香喷喷的早餐,她将牛奶小心翼翼的倒进我的小碗里,乳白色的牛奶像妈妈的奶汁,轻轻地,缓缓地,流进我的小碗里,我好像吮吸到了妈妈的乳汁,我情不自禁地使劲吸了几口。嘴里香香甜甜地。妈妈将肉夹馍轻轻地放到盘子里。看着妈妈轻轻地流露着母爱的动作,我感到妈妈将她的爱全部倾注在我的肉夹馍和牛奶上了。
妈妈过身来,微微一笑:“起床了?赶快洗洗刷刷来吃饭。”就是这几句再平常不过的问候和关心,使我的心里再次充满浓浓的香气,这香气,是温暖的,是快乐的,是甜美的。
我吃起肉夹馍,喝着牛奶,爱的芳香再度飘来,犹如沁人的提神药,流入鼻中,吃入嘴中。不知是食物本身的味道,还是妈妈的味道,还是二者都有。那味道,是饭店做不出来的,那是加工厂加工不出来的,那是商店里买不来的。
母爱,渗入了早餐,渗入了空气,渗入了我的心灵,也渗入了我的生命!母亲的爱是芳香的,是无处不在的!