谁给了你新的生活,谁教你如何成长,谁教你如何挑战失败?但是你父母的爱是世界上最伟大的爱。这句话告诉我们,你的人生,你的希望,你的人生,都是你父母给的。
我记得有一次,因为我调皮,不小心打碎了窗户上的玻璃,我试图捡起玻璃碎片,不小心用血扎了手。看到血一点点渗到皮肤里,心里慌了,想:怎么办?怎么办?妈妈知道了会打我的。你怎么解释我的手?我不需要心里紧张。晚上妈妈回来,我对我说:“谁把玻璃打碎了,你没有?”我说:“对不起,妈妈。我不是故意的。”妈妈看见我的手在身后,说:“你躲在后面干什么?”我说:“没事。”我妈走到我面前,抓住我的手,看到我的手在流血,就对我说:“怎么在流血?”我说:“我被玻璃划伤了。没事的。”于是我的手缩了回去,我妈看着我的手说:“你怎么这么不小心!”我妈给我拿了消毒液,擦在我伤口上。我对妈妈说:“妈妈,你原谅我了吗?”妈妈说:“玻璃碎了就碎了,人就没事了。”我终于忍不住泪流满面。我妈对我说:“别哭。如果发生了这种情况,就没有回头的余地了。如果你做错了,你不能改变它。”我对妈妈说:“妈妈,谢谢你,谢谢你的包容。”我妈说:“傻孩子,我是你妈妈。我一定是最后一个放弃你的人。当全世界都放弃你的时候,也许你的背后有妈妈!”听了妈妈的话,我的心情轻松了很多,因为我知道做错事并不可怕,最糟糕的是不承认。
妈妈是这个世界上最后一个放弃你的人,是这个世界上最爱你的人,是这个世界上把生命交给你家人的人。当你难过的时候,妈妈会安慰你,但她会默默哭泣而不自知。当你开心的时候,你妈妈也会和你一起开心,甚至比你还开心。当你生病的时候,妈妈会在你的床前默默等待,心里恨着为什么生病的人不是她。妈妈会在你被欺负的时候站出来,因为她知道没有人可以欺负我的孩子!你能为你妈妈做些什么?