无比平凡却又不平凡的,是母爱。
——题记
母亲是疲惫中的一杯龙井。当你软弱无助时,只消几口使你深情气爽;母亲是黑夜中的一颗明星。当你不辨方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步;
我和母亲又吵架了,不止吵了一次。不知为什么,听着她絮絮叨叨,指责潜怪,我心中就如惊涛骇浪般波涛汹涌,浓烈的不干与愤然在昏黄灯光下,我的怨念如发酵般咆哮而出:“你每次都拿我和别人比,人家这好那好,你去当她妈妈不就好了吗?我迟早会被你逼疯的,我讨厌你”。在她心里我就是一个不懂事,成绩不好,特别懒的一个女孩子。
“砰”我使劲地关上门,并把它锁好。就这样把我自己蒙在被子里,偷偷哭泣。才微微冷静下来,将满怀的无措压抑于心底,我此刻的心情,残谱不堪。隐带着委屈、难过。
到最后又想了想:妈妈会不会很难过,然后不理我。我这时还没有吃饭,肚子就有点微痛,就去了厨房,然后看见杯子里有白色的液体带冒烟,原来是一杯热牛奶。当时,我不管三七二十一直接喝了下去,这杯热牛奶肯定是妈妈弄的。
妈妈走进厨房,准备做饭,便看见我把牛奶喝完了,我看着她感到特别惭愧,我犹豫了好久,终于把“对不起”这三个字说出来了。妈妈并没有责怪我,这是温柔的对我一笑
世界上最伟大的就是——母爱。