我想做一名扬琴老师作文
因为扬琴是一种民族乐器,流传至今已有四百多年的历史!它是一种击弦乐器,既可以独奏,也可以合奏。在民间,器乐合奏和民族乐队中常充当钢琴伴奏的角色,是一种不可缺少的主要乐器。它与钢琴同宗,音色具有鲜明的特点,音量宏大,刚柔并济,慢奏时音色如叮叮咚咚的山泉,快奏时音色又如潺潺溪流。音色明亮无比,犹如大珠小珠落玉盘般似的清脆动听。声音极为悦耳,好似百灵鸟在用她那美妙的歌声为好友庆祝宴会。扬琴还有许多稀奇古怪的名字,如打琴、洋琴、铜丝琴、扇面琴、蝙蝠琴和蝴蝶琴。
为了将来可以如愿以偿的成为一名优秀的扬琴老师,从现在起就要打好基础。我学扬琴已经四年了,可以弹奏九级的曲目,并且在今年的全国扬琴比赛中获得了金奖,但是还有很大的上升空间。我要脚踏实地的一个台阶一个台阶往上走,每天坚持练琴一小时,在练的过程中要注意改正自己的不足,认真用心的去练,练一分钟就要有一分钟的效果。比如,持好琴竹、三点用力及两手成八字形同天花板平行。这样持之以恒的坚持下去,我相信一分耕耘,一份收获,有付出就会有回报。相信我能够胜任这个职位,成为一名优秀的扬琴老师。
当我成为一名优秀的扬琴老师时,要把这个流传至今已有四百多年历史的扬琴传承给下一代的孩子们,然后一代一代的传承下去,希望孩子们能够青出于蓝而胜于蓝,并且让更多的人知道这种鲜为人知的古老民族乐器,懂得中华民族的伟大。