我的家乡十堰作文
“老板,来一碗三合汤,多放点汤啊!”“好嘞,十块!”你知道这是哪吗?嘿嘿,猜不到吧!这里呀,就是著名的山城,我的家乡——十堰。
山城山城,顾名思义,就是“有山的城市”。如果你对十堰有那么一丁点儿了解,那你一定会脱口而出“武当山”。武当山上遮天蔽日的深林里,盛产着有名的药材和绿松石。武当山是道教的发源地,在每年的三月三日,道士们会在武当山举行会议,那时可真叫一个人山人海,整个武当山是人声鼎沸,水泄不通。
十堰的名号除了“山城”,还有一个名号叫“车城”。听说,新中国成立后,中国建了两个汽车制造厂,它们被简称“一汽”和“二汽”。其中“二汽”就被安家在了十堰。所以当你在十堰的大街上,看到成群结队的无牌照的大卡车时,不要惊讶,因为它们是在去“新家”—车库的路上呢!
如果你去过十堰,十堰的空气留给你的印象一定是干净、清新的。虽然十堰人口不多,但少有少的好处呀!人口少,有毒的气体排放就少,空气中的氧气比例就高了。告诉你一个小秘密,如果你想呼吸更新鲜的空气,就到城里高一些的地方,这时你吸气时,你会感觉鼻子里像有薄荷糖一样的清爽!
十堰虽然很小,交通也很发达,汉十高铁明年就开通了。那时原来从十堰到武汉四、五个小时的路程,只用一个半小时就到了。到那时,妈妈回十堰办事,爸爸来武汉看我,就方便多了。妈妈说,那时我们晚上就可以在家等爸爸一起吃晚饭,爸爸陪我打篮球,第二天还不会耽误爸爸上班。想想那种生活我就有点小激动呢!
这就是我的家乡,这个美丽的山城—十堰。听了我的介绍,你们爱上我的家乡了吗?如果你喜欢,我们就在十堰碰面,不见不散!