我的家乡十堰作文
十堰是一座美丽的山城,是我可爱的家乡。这里有巍巍武当山、莽莽神农架、悠悠汉江水,还有勤劳美丽的人民。在一代代十堰人的努力下,十堰已经成为闻名全国汽车城、园林城、卫生城。作为南水北调的水源区,滔滔汉江水将从这里跨越千山万水,润泽京、津等地。十堰是藏在深山的一颗明珠,我爱美丽的十堰。
武当山是十堰一道迷人的风景线,在这里神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,欢迎你来到美丽的十堰,美丽的武当山。春天的武当山万木吐绿、百花齐放、鸟语花香,你就像漫游在一幅美丽的画卷中;夏天,树木翠绿、碧溪潺潺,蝉儿、鸟儿在树枝间欢乐的歌唱,畅游在这浓绿的画卷中,你会觉得无比清凉甘爽;秋风吹黄了树叶,吹开了红红的灯笼花,松柏依旧青翠,秋天的武当山是一幅五彩的画卷;一场雪后,武当山银装素裹,分外妖娆,你又如同走进了一个童话般的梦幻之境。
碧波荡漾的太极湖就卧在武当山下。太极湖的水真清啊,清的可以看见高山碧树的倒影;太极湖的水真静啊,静的好似一面巨大的明镜;太极湖的水真甜啊,甜的好像加了蜜似的。太极湖是丹江口水库的一部分,丹江口水库是亚洲第一大淡水湖,是南水北调中线工程水源地。它既有洞庭湖的烟波浩渺,又有西湖的天生丽质,泛舟湖上,看蓝天白云,赏清清碧水,你会觉得空气都绿的沁人心脾。
家乡不仅有湖光山色的自然美,而且洋溢着现代化的气息。站在人民公园的重阳塔上,可以看见群山中一幢幢高楼拔地而起,一条条道路平坦开阔,一座座工厂生产繁忙,大街上车辆如梭,商业街行人如流……清晨、傍晚,公园里、社区广场上、滨河路上,打太极拳的老人、跳舞的阿姨、漫步的青年、玩耍的孩子……每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。这一切都在向你展示着现代十堰的活力。
十堰不仅山美、水美,人更美。十堰处处干净整洁,这不仅是环卫工人辛勤劳作的结果,更是十堰人文明素养的体现。在公共汽车上,只要有老人、孕妇上车,总有人给他们让座。如果有人遇到困难,总有人伸出援助之手……更让人感动的是库区的人民为了南水北调,不惜离开家乡前往一个陌生的地方,他们拥有多么美的心灵啊!这就是美丽的十堰人,是他们让十堰变得更美丽。
我爱你,美丽的十堰,爱你秀丽的山川,更爱勤劳美丽的十堰人。我也要努力用自己的行动,让十堰的明天更美丽!