我的家乡十堰作文
上个星期六,我外婆在十堰市我大舅那里过七十岁生日,我和爸爸、妈妈和几位在襄樊的亲戚一起赶到了十堰。当天中午吃过午饭并稍事休息后,我大舅和我小舅一起开着车带着我们几位小朋友一起,观看十堰市的一些景点,在先后观看了东风公司(十堰)汽车总装厂厂区大门、湖北汽车工业学院校区之后,我们又坐车到了十堰市人民公园。由于十堰市是个山城,这个公园也就依山而建,进入公园之后,一幅依山而上的景色就展现在我们的面前。
正对着公园大门口的是一个面积不大的小型人工广场,广场左后侧就是一座山头,虽然还是早春,但山上仍然长满了各种树木,一些说不上名字的小树木已长出了嫩芽,有的还开了花,露出一片生机;给人印像较深的是,在这座山的一小处山坡上,依着山势建造了一片人工石林,各种体积很大、形状奇异的大石块或卧或立巧妙地结合在一起,中间还留出几条互通的小山洞,我们几位小朋友好奇地在里面穿行,觉得十分好玩,一时间仿佛到了石林景区。
因时间关系,我们赶忙到了下一个景点,沿山势而上,是一条人工小道,一侧是山,一侧是各种游乐设施,有如我市的襄阳公园。上行300米左右,我们购票进入“水族馆”,馆内展出了一些水生动物,我们先后隔着玻璃近距离观看了几类鳄鱼,由于匆忙,我们忘了记住它们的种类,但知道其中一条是扬子鳄,虽然它们的个头并不像电视中看到的那样庞大,但仍都露出凶恶的模样,看着心里怕怕的;然后又看到了各种蛇类,有金环蛇、大蟒蛇、黑蛇、竹叶青等;还看到了大海龟、各种小海龟及山龟,印像最深的是大海龟,体格真大,估计我们一个小朋友站上去它都能够驮得动。
出来之后,我们又想去看看陆生“动物园”,但赶到动物园门口一问,值班人员却告诉我们,快6点了,为了安全,已下班了,“明天再来看”,唉!真有些遗憾。此时,陪同的大人们一看时间,果然快6点了,天色也已暗了下来,我们几个小朋友顺着山势往上看,好像还有不少景点,可惜当天时间太紧,只好留着下次再细细游赏了。