我的家乡十堰作文
风从窗外轻轻地吹了进来,我抬头,清晨的十堰宛如出浴的女子,带着薄纱,轻盈地坐着,笑着。我的心明朗起来,从未觉得家乡如此的美丽,我好像成了风,轻轻扑向她的怀抱。
我一路吹着,吹到了郁郁葱葱的山林。仰头一看,“武当山”三字映入眼帘。我飘着,飘上那一级级青色的石阶,吹上了龙头香,悬崖峭壁上的那一鼎香炉,悠悠地冒着烟,如此的庄严与神圣。我吹着,抚过紫霄宫的屋檐,朱红的石柱,精美的壁画沉淀着历史,沉淀着文化。一尊尊佛像,注视着他之下的一切,我不禁心生敬畏,合掌行礼。我吹着,扶过巍峨的金顶,巍巍武当山,唯有金顶坐之顶峰,斜阳之下金顶熠熠生辉。万丈金光照耀着武当山,这金光中是中华道教的发源,有张三丰起武的身影,有武当山壮丽的身姿。万丈光芒中,我流连不舍地回望,吹走了。
我吹着,吹进了她流淌的血液。穿江而行,吹开一层层涟漪,吹出一片片波光粼粼。好漂亮的水!我不禁叹道。清澈的水里流淌着她的生命,流淌着另一座城市的命运。那水里,是什么?一条条鱼?它们也许并不属于这里,它们也许还来自北方。它们从北方游下来,来这里看看,看看这座城市。是这座城市,将她的血液输给北方。水中,是一张张笑脸,十堰人民的笑容,将缕缕清水送去北方。清清丹江水,悠悠十堰魂。那丹江水中,淌着十堰的生命,流着十堰情。“呼。”我吹开那江水,调皮地打着卷,不舍转身。
我吹着,吹进一间工厂。我看见勤劳的十堰人民在工作。他们穿着工作服,汗水在流,笑容在脸上。试问十堰有多少汽车从他们手中诞生?我吹着,扶过那一辆汽车。不禁无比的自豪,十堰不愧是车城,我们的汽车驰骋在十堰,未来也将驶于世界!我呼呼地叹道,吹走了。
我吹到了许多地方,我看到了湖北工业技术学院的莘莘学子用功读书;我看到了牛头山、四方山森林公园的美丽;我还看到十堰的灯红酒绿。我闻到十堰的三合汤,细品了房县的小花菇……我吹过了很多地方,但这些地方都有一个共同的名字,叫十堰。
我吹回了自己的家,窗外的十堰宛如一个出浴的女子,披着薄纱,笑着敞开怀抱。我想我爱上了她,她的开放、优雅、美貌和婀娜散发着淡淡的香,如此的迷人。我好想再拥入她的怀抱,沉沉睡去,永不醒来。