我的家乡十堰作文
好山好水好地方,有花有草有树木。魅力十堰我爱你!
——题记
散发淡雅的幽香,炙热的双眸如同太阳。十堰,你就是我的太阳。十堰在2016年被划为“四线城市”,它位于中国版图雄鸡心脏部位秦巴山区汉水谷地,也就是位于湖北西北部。十堰市的“武当山”、“丹江口水库”、“汽车城”三张世界级名片闪耀全球!十堰人口众多,经济发展迅速,十堰建造的武当山机场就在不久之前竣工。机场的建成使世界各地的人们都可以前来观光、旅游,和我们一起来分享这魅力之城的美丽景色。
水是生命的源泉,是纯洁的冰雪,是净化肮脏心灵的露珠,更是人们心中永垂不朽的神!就在十堰市竹溪县附近,有一家自然的“福丝”水工程。就是因为水,使人有了灵魂;就是因为水,使人懂得了生活;就是因为水,让人有了灵动的生命。水让我们的生活更加便利,也为自己创造了价值,这家工厂在为水推销的过程中也推销了自己。看吧!十堰之水是多么伟大!
十堰不仅有秀丽的风景,不仅有生命源泉,而且民风十分淳朴。十堰人热情好客,心地善良,还很勤劳。他们用劳动来养活自己,用双手为自己创造了财富。比如十堰的烤烟是十分有名的。烟的幼苗在烟棚里种植好后才发到各户人家,每个人种的时间不太一样,收获的时间也就不一样咯!烤烟有几大步骤,分别是:种烟苗、铺地膜、掐烟花、撒农药、摘烟叶、编烟和上炕,之后就可以生火开烤了。烟烤得好坏,取决于火候的掌握和控制,这可是一门很难掌握的技术哟!
十堰还有一种特产,那就是蜂蜜,蜂蜜是纯天然的,绝对不包含任何其他成分,绝对纯正!那一口蜂蜜甜而不腻,融在嘴里,暖在心里。可是人见人爱,花见花开的呢!怎么样,羡慕吧?想吃吗?
十堰是一个山清水秀,鸟语花香,树木葱郁,百草丛生的地方。在这个天高气爽,大雁南飞的季节,让我们一起来赞美、歌颂十堰吧!十堰,我爱你!
“你”就像春天奋力绽放的一朵花,一夜风露之后,看起来和昨日没有区别。但是,在我心里你永远那么美。魅力十堰,我爱你!