我的家乡十堰作文
妈妈告诉我,十堰很美,美在清澈的丹江水。爸爸对我说:“十堰非常美,有东风车的名气美,有武当山的灵秀美,还有神龙架的神奇美……”我看十堰确实美,尤其是我心中的十堰美。
十堰非常美,有樱桃沟的自然美。十堰城郊的樱桃沟是一个集餐饮、游乐、赏花、尝樱桃一体的生态旅游村。春天一到,这里便是鲜花的海洋,樱桃的天堂。抬眼望去,雪白雪白的小花就像漫天繁星散落在翠绿的树叶丛中,田埂上各种野花也争相绽放,五彩缤纷。田间地头,漫山遍野全是樱桃树,密密麻麻的,翠绿的树叶下躲藏着簇簇红色的樱桃,她们就像一颗颗玛瑙晶莹剔透,又像一张张孩子们的笑脸探着头四处张望。清新的空气中夹杂着花香,树叶的清香,还有樱桃的甜香,吸引着众多蜜蜂、蝴蝶在花丛中穿梭忙碌;吸引着话梅、喜鹊等各种鸟儿在林间欢唱。那满山的樱桃,满眼的翠绿,五颜六色的鲜花,沁人心脾的清新空气,悦耳动听的鸟鸣,让游客收获的是一种纯净的自然美。
十堰非常美,有公交车上的和谐美。这是我亲身经历的一件真实的事,生动展现了十堰人的和谐美。龙年农历腊月二十八,家家户户迎新年,人人脸上喜洋洋。我和爸爸到六堰买餐具为团年饭作准备,看着崭新的瓷盘,我们心里美滋滋的,可是20路公交车上人很多,我们也是提心吊胆的,生怕打坏了瓷盘。车到五堰站,终于有了一个空座位,可是爸爸并没有坐,而是让旁边的一位女士坐。爸爸告诉我:“女士优先。”那位女士却笑着对爸爸说:“还是你坐吧,免得打坏了瓷盘影响团年饭。”我心存感激地认真看了那位女士一眼,我觉得她越来越美丽。在十堰的公交车上我经常遇到让座的事情,这一次是我经历的最美丽的让座。这是十堰的和谐美。
十堰非常美,有六堰广场的人文美。周日的广场,人山人海,热闹非凡,有唱歌的,有跳舞的,有溜冰的,有打球的……“蓝脸的多尔礅盗御马,红脸的关公战长沙……”耳边响起了《脸谱》的音乐,原来是这边戏台上正在唱京剧。“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”那边的花坛旁,一串串悦耳的歌声有节奏的飞过来,原来是休闲的人群方阵正随着音乐的节奏激情地跳着广场舞。再看看书法秀场,有好几位老爷爷拎着水桶,拿着一米多长的大毛笔在地上写唐诗宋词,床前的明月窗外的雪,边疆的战士回乡的客……大多都是我们学过的美词佳句。地上正写着“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”天上恰飞着各种各样的风筝,有蝴蝶,有老鹰,有燕子……这时旁边的扩音器里碰巧播放着那首好听的歌:“又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻飞回到童年……”六堰广场真热闹,这是十堰的人文美。
十堰非常美,有北京路、天津路、重庆路……的街道美。
十堰非常美,有图书馆、体育馆、博物馆……的建筑美。
十堰非常美,有上海城、未来城、凯旋城……的宜居美。
十堰还有许多美,美副其实,美不虚传,美不胜收。这就是我心中的十堰美。