我的家乡十堰作文
“旭日东升寒风过,春风柔光新城生”。十堰,一个经历过寒风暴雨洗礼的城市,一棵不屈于命运屹立在世界之峰上的青松,无论是仙山还是秀水都是我心中永远闪耀的明星!
我的故土十堰,是我见过最美的地方,这里的山水虽没有桂林名山的奇峰罗列,也没有桂林秀水的安如明镜,但却有着自己独特的魅力。十堰的第一山——武当山,不仅是道教的圣地,也是一幅精妙绝伦的风景画,武当山屹立于十堰,山峰凌驾于云端之上。武当门更是被云雾围绕,远远望去,就如是仙境中的一座神殿。在细雨朦胧的天气里,武当的若隐若现,更为其增添了一丝神秘色彩。
进入武当山中,更有一股清新之感迎面而来,每当闻到这股清香,我就会有一种说不上来的宁静感,但山林中又时有各种动物的交谈,各处小溪的吟唱。再深入一些又能感应到大地下微小的波动,树木之中溪水的流动,我不清楚那是什么,但我知道那是他们之间特有的语言。再向山林深处走去,又会有另一种别样的感觉。看着眼前的青松绿树,听着山间的山泉叮咚,感受自然的生机盎然。总会泛起一阵感叹,如果说前面的感觉是春,那么这次的感觉便是夏,来得更为强烈,更为深刻。
离开了武当山,接着便是另一有名的景物——汉江。汉江无论是水面的平,江面的静,都不比桂林的水那样极致,但又清得透彻,静得神秘。站在汉江边上,看着江水中另一个自己,总会有一些体会。你如果再仔细看看那一个自己,也许你可以从自己的眼中,读出藏于内心的秘密。
沿汉江再向上,来到一波碧潭面前,看着碧潭风平浪静却又总觉得静水之下有东西在游动。时不时还有几个气泡冒出水面,或是几圈微波正在四散。此时用石块轻轻地击打水面,就会有数十或数百条飞鱼在水面跳跃,场面极为壮丽。但短短几分钟后水面又再次恢复成原本的样子,仿佛一切都未曾发生过一般。
这就是十堰,我的故土十堰。十堰以山水哺育着每一个爱他的子女,而我们也应回报养育我们的故乡之土。