我的家乡十堰作文
我的家乡十堰位于我国的鄂西北,在湖北省西北部地区。她面积不大,但是我国第二汽车制造厂的发源地,还是湖北省美食、旅游的好去处。
说起我的家乡十堰,就要从汽车说起。十堰的汽车每一项都很好,而且种类繁多,如:东风日产、东风本田、东风雪铁龙、东风标致、东风悦达起亚……东风汽车所有的车外观非常美,颜色也多种多样,有红色、白色、金黄色、紫色、宝石蓝等,太阳光照射下瑰丽无比。
别看汽车美,广场也很美。我们的人民广场早上有的人放着各种各样的风筝,有的人在看着车展,有的人在边等着人边打电话,有人的看着大时钟,还有的人搬个小凳子看大电视……慢慢的,日落西山了,可广场上反而更加热闹了,一会儿广场上就挤满了各种不同的人。有穿全身都是红色的运动衣打着陀螺的老人;有戴着牛仔帽跳舞的小伙子;有踢键子的大胡子叔叔,还有许许多多不同的人,都在干着自己喜欢的事儿。这时,广场上的音乐响了优美的音乐,音乐喷泉像仙女一样,一会儿飞得高高的,一会儿又降了下来,孩子们在喷泉里穿梭,玩儿得开心极了。
十堰的美食也很多,有三合汤、酸浆面等等。三合汤是用午甜可口的粉丝,又香又嫩的牛肉和白白胖胖的水饺做成的,让人垂涎三尺。而酸浆面又是用我们常见的手擀面配上老人们手工腌制的酸菜的汁儿,吃到嘴里又酸又糯,真是好吃极了!
十堰还是一个旅游胜地。不用说闻名世界的武当山,也不用提美不胜收的野人谷,今天我要介绍美丽的太极湖。水天一色的太极湖坐落在闻名遐迩的武当山脚下。太极湖最美了,早上太阳刚刚起来的时候,太极湖也起床了,一阵风吹来,一下子把太极湖的脸吹得干干净净;到了中午,游客们使劲向湖边的山上走,太极湖在下面仿佛在给大家鼓劲儿,风爷爷把太极湖鼓励的话吹到游客的耳边,大家马上就精神起来;而到了晚上,太极湖睡得像一面大镜子,天上的星星月亮都在照着镜子,在比谁最美丽。下雪的时候,太极湖像铺上了一层厚厚的衣服,静静的待在雪底下,等着春姑娘的到来。
十堰的晚上最美了。霓虹灯都亮起来了,慢慢地爬上了各个大楼,街边的高楼像那些爱美的姑娘,穿上了各种各样的衣服,一会儿换一件红的,一会儿换一件绿的,把整个城市渲染得多姿多彩。而马路上的车一辆接着一辆,像川流不息的长河,车灯都打开了,整个马路上五光十色,真美呀!
十堰,我的家乡,真是我们湖北省的一颗璀璨无比的明珠呀!