追风少年作文600字
远远的,篮球场上掠过一阵清爽的风,风儿荡漾起站在场内一个如风少年的衣角和嘴角,他弯下腰拾起依在脚边的篮球,拍打着,向篮球框奔去。6年了,他还是那么一成不变,追风的少年,那么干净如风,就似那一片洁白的天空。纯白的云朵衬托出他一朵朵棉花糖般甜甜的梦,轻轻地撕下一小块,我尝到了他为追逐梦想而付出的艰辛,是那样苦涩,可是,却又是那么坚定,仿佛就算天塌下来,他,也会那么淡然地对你微笑。时间挣脱了记忆的枷锁,那一幕,又再次在我眼前呈现......
风儿轻轻地拂过树梢,沙沙作响,时间被定格成了瞬间。他抿着嘴,走在上完体育课——"踢毽"的同学的最后。他微低着头,手上一如既往地抱着篮球,他没有说话,只是默默地走着,默默地想着自己的心事,下课十分钟的喧哗,的热闹,的嘈杂,的快乐,仿佛都不属于正存在于另一个世界里的他。那个世界里一定布满了乌云,乌云正一层一层地向他逼来,他很无奈,也很奇怪,怎么今天的烟都跑到我这里?可是他无力抵抗,他无处可逃。风儿在校园里溜了一圈,又跑到了我们周围,风儿荡起遮住他眼睛的发,我这才发现,一向坚强的他,眼眶红了,糖豆豆争先恐后地想要从他的眼睛里跳出来,他强忍着,一直默默,我这才一下子回过神来,慢慢地走到他身边,递过去一包卫生纸。他抬起头来,没有拿纸,只是和等儿一起轻轻地摇了摇头,勉强挤出了一个灿烂的微笑,快步赶到了。