“呼——”
正在骑自行车的我听见了耳边一道风声,天哪,肯定是一个骑自行车的“同行”,他骑得怎么这么快,他是谁?我决定去会会这位与风赛跑的骑车高手。
我尽力骑出我最快的速度,“嗖嗖嗖——”那道风声再次在我耳边响起,而那道“风”骑了10米后才缓缓停下,我总算看清了这道“风”——一辆红色的折叠自行车,轮子很小,却跑得飞快,驾驭这个车的是一个比我高一头的男孩,平平的头发,瘦高的身材——王麒阁!“哎——王麒阁!”我喊了一声,那个男孩把头转了过来,“嘿,徐仪筱!”啊!原来这道风是王麒阁。他骑得竟然这么快啊!
他饶有兴趣地提出:“你跟在我后边骑一圈吧?”好!我嘴上这样说,心里却想:等会看看谁在后边,可是……“嗖嗖嗖!”没等我反应过来,王麒阁就开始骑着车狂奔了,我会落后吗?笑话,我使劲蹬车,尽量跑出自己的最高速度,我拼尽全力,勇猛地追上了王麒阁,他落后我一大截……
STOP!上述那一段纯属个人想象!实际上我狼狈多了,狠命地蹬,没命地蹬,蹬啊蹬,却眼睁睁地看着王麒阁变成一个小黑点,我急了,狠命地蹬,却差点歪倒。幸运地是,他放慢了速度,要不然,唉!我气喘吁吁,他雄赳赳气昂昂,“徐仪筱,我的车技不赖吧?”我有点疑惑,过去问他:“王麒阁,你这速度咋炼成的?怎么这么快啊?”他告诉我,这辆车他三年前就开始练习了,天天练,天天练,现在每天王麒阁都骑30圈呢,持之以恒,终于越骑越熟练,越骑越快了!怪不得这么快啊!以后,我真要向他学习啊!小小的骑车还隐藏着大智慧呢!