追风少年作文600字
我背起行囊,踏著淡幽的栀子花香,揣著满满的希望梦想,追风而去。
我是一个追风少年,像荆棘般追逐著自己的梦想,似鲲鹏展翅飞向远方的那一片蔚蓝。
我誓做一个追风少年,即使前面的路无穷无尽,也定会努力赓续夸父足迹。
我兴奋而吃力地追赶在风中,记不得记忆里的夜空杳渺,也顾不得曾经的花开花落。眼前,却只有那呼啸而过的风。我追逐著风,寻觅著她的痕迹,并执意要把风留在我的世界里。我衝著风呼喊:等等我!然而!风转过身!莞尔一笑:回去吧,你跟不上我的步伐。
一迟疑,风又走了。我痴痴地望著她远去,看著她带著惆怅,带著忧伤,带著一个美丽飘渺的希望消失得无影无踪。我忍不住笑了,两道咸湿的泪水淌过嘴勇。泪眼模糊中,我默默的接受失败和挫折,承受著失意和痛苦。
我终于明白:生活中不仅有清晨的花朵初放,更会有脚下尘土飞扬。希望,有时也会在瞬间变成失望。因而成长中,不只学会追逐,更要学会面对,面对现实的残酷,也面对希望破灭。然后再重新追逐,追逐理想,也追逐希望。其实,成长过程中原本就是一场美丽蜕变。有失败的痛苦,自然也会有收获甜蜜。在这场蜕变中,唯有将自己的意志锻炼得更加坚韧,并始终坚定自己的意向,才能从容不迫地面对一切宠辱得失。
现在,望著风的远去,我问自己:你还有勇气去追逐吗?答案是肯定的。因为生命给予我一种尝试,一份勇气和一份新的起点。从此,我定会愈发坚强,不再因为失意而潸然泪下,也不再因为迟疑而停止步伐。
于是,我抹干泪,期待下一次风的到来!