晚风袭来,倍受宠爱的玫瑰轻轻地舞动柔美的腰姿,在皎洁的月光下,显得更美丽了。身旁那平凡的棕树抖了抖疲惫而健壮的身躯。
玫瑰爱美,追风赶时髦便成了她心中的主旋律。她总是跟着潮流走,今年流行红色,她便把自己染成红色;明年流行黄色,她又会把自己染成黄色;为了追求更完美的色彩,她不惜以自己的生命为赌注,去做嫁接“美容”。
玫瑰瞅了瞅身旁高大而丑陋的棕树,说:“你不觉得自己很丑吗?一直都穿着那早已过时的棕皮。快滚,我才不要你这丑东西挨着我。”棕树笑了笑,说:“玫瑰妹妹,如果不是我为你遮风挡雨,你早已不存在了。而且我对人类帮助很大。”“我才不稀罕呢,不管什么都需要美,所以我只需要美和时尚就足够人们疼爱我了。”玫瑰骄傲地说。
后来的事,不用说,玫瑰失去了人们的爱,因为她的美是空的,虚的,对人们毫无用处;而不起眼的棕树却得到了人们的爱,他的棕皮可以做成棕垫和扫帚。
正如那株玫瑰,校园中各种追风,赶时髦的现象也很多。每当什么时髦一流行起来,就会掀起一股热潮。作为一个中学生,脑子里全装的是“我要漂亮,我要时尚”,这行吗?“美”难道仅仅是用时尚和漂亮来修饰的吗?美,贵在于心,而不是形。
同学们,努力学习吧!什么时尚都是空的,虚的,不要再因为时尚而埋没自己的前程。
有志之人,必将会在平凡岗位上成功;无志之人,必将在优越条件中失败。盲目“追风”必定会让大家成为失败者。