我家有一只活泼的小狼狗,名叫“追风”。它长着一双黑珍珠般的眼睛,每到晚上看东西的时候,眼睛里面发出的青光令人恐惧。黑不溜秋的鼻子,乌黑色的嘴唇,漂亮极了。还有那向上翘起的尾巴,一身黑色的毛,叫人见了就喜欢。追风喜欢吃肉,还非常听话。每当我放学一回家,它总会跳到我身上,好像是在欢迎我到家了;每当我做作业的时候,追风总会很调皮地跑到我身上来影响我。
记得有一次,我正做作业,追风又像往常一样跳上桌来,我正做作业,心里很烦,我抬手把追风推到了一旁去。可是它依然又跳了上来,好像是跟我作对似的。我生气地说:“别烦我了,否则我不客气了。”追风就像听懂了我说的话一样,乖乖地呆在我身旁,陪着我做完作业,它还真是顽皮。
现在的追风已经能看家了。每天早上,我都会喊一声“追风”,它便会跟着我来到拴它的桩子旁等我把它拴在上面,在有人的时候,他还会汪汪直叫,让我们知道有人来了;当晚上的时候,我便会把大放开,让它在院子里散步,在这个时候,他便是我们忠实的护卫。不过,在前几次帮他的时候,它都会使劲整链子,又一次,都差点累得岔了气,不过,它还是把链子挣开了,他好像找到了技巧,每次都迅速的挣脱开,直到现在,它已经习惯了,再也不挣链子了。
它真是一只又懂事又听话的狗啊!