家乡的冬天五年级作文
常常有人问我,你一年四季当中,最喜欢的是哪个季节?四季虽各有其美妙之处,而我却最喜欢家乡的冬天。
冬天最快乐的事是围在火炉旁吃妈妈的烤红薯。红薯刚烤好,外面有的烤焦了,我扒开红薯,红薯热腾腾的冒着白气,黄澄澄的红薯又香又甜。好吃极了!
冬天最美丽的是早晨,窗户上千姿百态的冰花,有的像美丽的山峦,有的像茂密的森林,还有的像壮丽的山河,美丽极了!
冬天最有趣的是下雪的时候,大雪纷纷扬扬的落在墙上、树上、屋顶上,大地就好像盖着一条巨大的白羊毛毯。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞着,好像千万树梨花在空中“哗哗”落下。天晴了,太阳出来了,雪花儿闪着银光显得很刺眼。我和爸爸妈妈将大衣、围巾、手套、帽子、鞋子和耳套都穿戴好,三个人一起出去铲雪。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音。每当此时奶奶总会出来说:“明年又是个好年景。”我和小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗。虽然我们的脸被冻的红红的,身体冷的要命,但我们却觉得特别开心。我们在雪地里追逐着、嬉笑着,银铃般地笑声在空中回荡。
这就是家乡的冬天,我爱家乡的冬天。