欢乐的春节作文
大年三十,俗称“除夕”,是辞旧迎新的日子。到处洋溢着欢乐和祥的气氛,全家人团聚在一起过大年。
上午,妈妈还我到街上买年货,大街上车水马龙,商场里人山人海,每一个人都喜上眉梢,洋溢着欢声笑语。我们来到超市,购物架上的东西琳琅满目,有灯笼、有窗花,还有小朋友们最喜欢的零食礼包……但最引人注目的还是那些春联,红通通的一片,远远望去就好似熊熊烈火。
下午,我和爸爸开始贴春联,上联写着“满堂和睦度平安”下联写着“合家欢乐迎富贵”,横批“五福临门”。把房前屋后的对联贴上去后,接着我们把红红的灯笼挂了起来。经过我们的一翻张灯结彩,家里便呈现出了一派喜气洋洋的景象,我高兴地喊着:“过年啰!过年啰!”
到了晚上,全家人都高高兴兴围坐一起吃年业夜饭,我家的平夜饭可丰富了。有淌着汁水的红烧肉、有代表团团圆圆的汤圆,还有像一朵朵小莲花的饺子……全家人围着饭桌有说有笑的,每个人都十分开心!
直到大家都吃完年夜饭后,开始放烟花了。烟花不停地向上窜着,七彩斑斓的烟花争奇斗艳,把黑漆漆的夜空装扮得五彩缤纷,天空中的烟花有的像秋菊,有的像玫瑰,还有的像牡丹,千姿百态,万紫千红。
啊!这个美好的除夕深深地印在了我的脑海中,真是难忘的除夕呀!