堆雪人
冬天到了,树上和地上都积满了白雪。
下课了,同学们来都雪地里,堆雪人。小红说:“我来做鼻子,”她把一个红萝卜做鼻子,很快一个红红的鼻子就做完了。小明说:“我来做身子,”他堆了一个又大又圆的雪球,雪人也完成了。小刚说:“我来做头,”他也像小明那样,堆了一个比小明的雪球小一点的雪球。头也完成了。小立说:“我来做眼睛把,”她用两颗大大的珠子,做雪人的眼睛,眼睛又完成了,还有雪人的帽子和围巾了,小美说:“我来做帽子,”她把她戴在头上帽子取下了,放在雪人的头上。雪人又有了一个漂亮的帽子了,同时她也把她身上的围巾取下了,围在雪人了身子上。
雪人完成了,同学们非常高兴!一会儿,有几只小鸟飞来了,像似它把帽子当成了窝,同学们高兴地笑着!拉上课铃了,同学们急匆匆地回教室了。