荷花】
在我家后面有一片大空地,空地上种满了花草,其中最引人注目的要数最中间的荷花池了。
荷花池里长满了多姿多彩的荷花。荷花粉红粉红的,有的已经了;有的还是花骨朵儿;有的饱胀得马上要破似的。真是一朵有一朵的姿势。
看,池里的荷花多美啊!有的像一位亭亭玉立的姑娘;有的低着头,好像很害羞似的;有的像一只只蝴蝶,在池中翩翩起舞。啊,多美啊!这景色真令人陶醉。
清晨的荷花更美了,太阳从天空照下来,荷花和荷叶上挤满了露珠,在阳光的照射下,露珠闪闪发光,这时的荷花红得更加鲜艳,更加美丽动人了。真像梦境一般,令人如痴如醉。
啊!荷花真美啊!