生病的妹妹作文
今天,刚刚醒来,我叫奶奶来也没有人吭一声,于是我恍然大悟了,一定又是奶奶去购物了,我也没法向奶奶撒娇了,于是我就只好慢腾腾地洗脸刷牙,“咕~~~好饿呀。”我走向餐厅,于是便迷迷糊糊地胡乱找了个椅子坐了下来,打开锅盖“呀,幸好奶奶给我准备好饭菜了,不然我可要饿死了。”
这时我才想起妹妹来,于是我便跑到床边,爬在妹妹身旁说道:“小懒虫,起床了!太阳公公都起来了。”妹妹睁开了眼睛,有气无力的说道:“姐姐,我不舒服。”我大吃一惊,学着奶奶以前照顾妹妹的样子用手摸了摸妹妹的额头,然后大叫道:“这么烫,你该不会是生病了吧?”
妹妹点了点头,说:“应该是吧!”不会吧!这可吓坏了这个从未学过“医术”的我,给我造成了巨大的“麻烦”,相知在我家里对于身经百战的奶奶给我和妹妹看病都是小心翼翼,生怕有半点马虎。
我着急的给奶奶打了电话,奶奶说马上就回来了,我着急的像热锅上的蚂蚁一般,不知道应该怎么做?生怕自己对妹妹有一些的怠慢,于是我不是给妹妹端水,就是询问她身体如何,过了半天,奶奶终于回来了,在这时间里,我简直是度日如年,感觉时间过得好慢、好慢。奶奶她回来之后便带着妹妹一起去医院看病了,我这颗忐忑不安的心在这一刻终于平静下来了。
以后我要更加努力,向“好姐姐”的目标看齐,加油!