生病的妹妹作文
一天,我在饺子馆吃饭,正吃得起劲时,妈妈接了一个电话,我偷偷地听了起来,我想听听是怎么一回事。最后得到的结论是:妹妹要住院了!我一下子从椅子上跳了下来问妈妈:“我们的童童妹妹生病了?”妈妈没有回答,我再三追问,妈妈才说:“是的。”爸爸忍不住问我:“你怎么知道的?”我嬉皮笑脸地说:“我偷听到的。”爸爸说:“你真像一个小特务。”
我们吃完饭回到家,妈妈要去看童童妹妹,就又给舅舅打了一个电话,但是妹妹还没住上院呢,要到下午才能办住院手续,只好等到了晚上。
晚上,爸爸妈妈去了儿童医院,可是把我们两个小捣蛋留在了家里,因为怕我们添乱,所以没让我们去。我一边写作业一边想:妹妹得的什么病呢?严重不严重?
第二天晚上,妈妈让我们保证到了医院不乱摸乱跑,老老实实,听妈妈的话,才带我们去看妹妹。到了病房,一股药味扑鼻而来。妹妹躺在床上,身上带着一个监听心跳的仪器,上面不停地显着数字。听妈妈说,妹妹心跳太快了,要做检查。我们给妹妹带了一些《米老鼠》的漫画书,她看完了又想听故事,我们又给她讲故事,她听得都入了迷。她在床上突然想尿尿了,舅舅把她身上的仪器拔了下来,童童妹妹一下子跳下了床,嘴里还喊着:“起来了!”我心里想:哇!她去一趟厕所都那么高兴!
到了9点多,我们该走了,我依依不舍地告别了妹妹。到了今天,我还没听到她得了什么病,我希望她的检查结果快点出来。