生病的妹妹作文
回到家,发现老妈不见了,原来小菲得了小肠气,正在医院动手术。
接下来几天,我也在医院和家之间奔波,医生是在小菲的肚子上打三个洞洞叫微创手术,术后不会留疤痕。小公主真是皮,术后一觉后,她就活蹦乱跳了,跟没做过手术一样,我和妈妈都担心她,只能拿个爱派的哄她,她还跟护士阿姨混熟了,小嘴巴真润,还问护士阿姨拿五角星贴纸,把手臂、床头、床单帖得那么地好看,画龙点睛啊!
在医院我给妈妈帮忙,看似没事,但艰巨重任,有次点滴快挂完时,妈妈可能太累了,靠在床边睡着了,我猛的抬头一看水已经不下滴了,我立马拉了护士站阿姨的电铃,我立马关了点滴的轮滑阀门,防止妹妹血管倒留血,妈妈也被我的动作声所惊醒,也紧张的发现妹妹点滴没有了,看到我处理得及时,她也深深地吸了口气放心了,摸摸着我的头,感谢着我的认真。
小菲终于可以出了医院,医生还给她了配了几片贴药,医生还叮嘱妈妈要小家伙好好在家休息,在半年内尽量别让她生气、乱叫、大哭,这样应该会好的快一点,这怎么可能呢?我心里暗想小肠气好了,她倒要得公主病了。