生病的妹妹作文
我的妹妹平常总是一副神采奕奕的样子,活蹦乱跳的,像一只小兔子一样在家里上蹿下跳。
可是今天,妹妹生病了。她发高烧了,整个人像泄了气的皮球一样蔫蔫的,无精打采。妹妹一整天都没有吃东西,就连喝药也是刚喝下去,一会儿又吐了。为了让她能尽快好起来,妈妈在她吐了后又重新喂她药,这样反复地吐了又喝,喝了又吐,让妹妹更加烦躁不堪。妹妹躺在床上,昏昏欲睡,双眼像沉重的箱子一样睁不开,脸蛋还因为高烧红彤彤的,我和她讲话,她也不怎么理睬,看着这样的妹妹我好心疼。
为了让妹妹不那么难受,我主动帮妹妹贴退热贴,一直不停地将退热凝珠在她的身上擦拭,给她降温。还时不时喂点白开水给她喝。妈妈给妹妹喂药的时候,我也一前一后帮忙端碗拿纸什么的。妹妹躺在床上时,我就在旁边陪着她,连最喜欢的电视节目我都不想看了。
平日里的妹妹都会顽皮地和我东拉西扯,叽叽喳喳闹个不停,今天她十分安静,让我好不习惯,真希望妹妹能快些好起来,恢复往日的活力,又变成一只爱跳爱闹的小兔子。