生病的妹妹作文
一丝微风从窗户透进来。起床后忽然发现妈妈床头柜上多了许多东西:温水袋、暖宝宝、药瓶、奶瓶……
妹妹没有了往日的精气神,无精打采地蜷缩在妈妈的怀里,我摸了摸她的额头,失声叫了出来:“脸怎么这么烫?”
“妹妹生病了。”妈妈抚摸着妹妹红扑扑的小脸蛋。
“那怎么办?”我盯着妹妹,拽了拽她的小手。
“已经喂过药了,如果等会烧退了就没事;如果没退,就要去医院了。”妈妈满脸心疼地看着妹妹。
“还是给她量一量体温吧。”爸爸也放心不下。
妈妈马上拿出体温表,塞进妹妹的胳肢窝里,五分钟后,妈妈叫出来:“烧还不低呢,39度。”
“不行,还是去医院吧。”妈妈抱起妹妹,爸爸急忙收拾东西。
注射室里,护士阿姨正在给小朋友扎针,我不敢看,立刻捂住眼睛,不安地问:“妈妈,妹妹也要这样吗?”
“是啊,小朋友扎针都要这样。”妈妈紧紧握着妹妹的小手。
“夏若冉,请到2号注射台。”该妹妹了,我双腿发抖,赶紧跑到注射室外面躲起来。
回去时,妹妹已经在吊水了,眼睛水汪汪的,脸上印着两行清晰的泪痕,时不时地抽搭着,幸亏躲起来了,如果我在,一定会哭的。
我轻轻地拍着妹妹的后背,默默地想:妹妹,快好起来吧。再用你肉嘟嘟的小手捏零食给我吃;再说“丫不臭,哥哥臭”;再跳你新学的舞蹈给我看;再在我的作业本上画上谁也看不懂的天书……
妹妹,快点好起来吧!