生病的妹妹作文
星期天晚上,妹妹给妈妈说她头晕得很,妈妈用体温计一量,天哪,39.6摄氏度!这可把妈妈急坏了,急忙给妹妹穿上衣服,我和妈妈一起把妹妹带到小区后面的小诊所看病。
到了诊所,医生给妹妹夹了体温计,让我们坐在旁边等,她去给别人看病。妈妈坐在一旁,抱着手机刷朋友圈,平常难得安静的妹妹今天淑女般乖乖坐在我的旁边,这使我觉得怪怪的。时间到了,妈妈把体温计取出来,交给医生,医生拿到体温计一看就说:“打上几天的针,喝几天药就好了。”妹妹从小身体就好,没有打过针,我是爷爷奶奶管大的,爷爷奶奶考虑事情不是很周到,我常常生病,常常打针,所以我听了觉得没什么。可妹妹没打过针,就觉得打针是一件很可怕的事。
医生去准备针了,让我们坐着等,妹妹这时被吓得脸色苍白,一双小手不停地搓来搓去,我坐在旁边,都能听见妹妹的心“扑通扑通”跳个不停。我对妹妹说:“不用害怕,打针一点也不疼。”可妹妹不相信我,还是觉得打针很可怕。
医生拿着针走了出来:“杨淑涵准备。”妹妹听到这句话,撒腿就跑,我和妈妈愣住了,都没料到妹妹会闹这一出,刚反应过来,妹妹都跑出去了。我和妈妈马上出去追。我们就像警察抓小偷一样,妹妹在前面跑,我和妈妈在后面紧追不舍。妈妈追不上,只好由我去追。我加快速度,拼命向前跑,一会就追上了妹妹,把她拉了回来。我和妈妈两人把她按住让医生打针,任凭她哭闹也不松手。
有了这一次经历,妹妹觉得打针没有什么可怕的。此后的几天,打针时妹妹都乖乖的,再也不当逃跑的小病号了。