在我的小区,有一群不平凡的人,他们的外表、性格、心灵各不相同,有喜欢开玩笑的大叔,大方温柔的便利店老板,养了很多动物的大哥哥……谁都那么和蔼、那么好。然而,让我忘不了的人,是那个老人。
那个老人脾气古怪,脸上一直是那个苦瓜脸,额头上的皱纹很多,跟海上的波浪一样;眼睛散发着威严的光芒;身边还带有愁闷的气氛,孩子们不敢接触他。他很孤独,整天一人在小区中似幽灵般飘来飘去。
但,我看他的眼光和别人不一样,我认为他充满正义感,像个英雄,因为那天……
我约好与要好的同学打羽毛球。在草地上,我们玩得热火朝天。突然,我一球打得到路边,同学正要去捡,一名路过的青年,朝他瞧了一眼,无赖似的大叫一声:“喂!干嘛呢!”说完把脚猛地一抬,迅速踩下去。羽毛球一下便被青年穿的球鞋跺烂了。他得意洋洋地仰起头,笑着。同学倒在地上,大哭起来。这太欺负人了!我愤怒地盯着青年,却只能忍气吞声。
“喂,干嘛呢!欺负弱小算什么本事,没用的东西!”
是那个老人,他像位英雄出现在我眼前,好像不再是个老人,而是热血沸腾的小伙。那个青年收敛了一点那蛮横无礼的态度,把脚也松了,老人继续大声呵诉着他:“还傻站着干嘛!等我把你抬走啊!”
他呆了会儿,马上逃走了。
老人走过来,拾起球,递给我们。他那可怕的外表显得慈祥。
现在想来,那老人正义的形象刻在我脑海里,让我十分感动,忘不了他。