时光老人最可爱,他时不时都记得指派儿女们到我们的住地来一趟。
不信?你看:
春耕:虽然春寒料峭,但却让人觉得是个最美的季节。你知道为什么会是最美的季节吗?因为时光老人让自己最心爱的小女儿春姑娘,携带给大地万物生长的勃勃生机:广阔大地无处不春暖花开,漫山遍野都是辛勤春耕劳作的人们……
夏种:在那立夏暑天,时光老人也不会忘记让最热情的小儿子来我们这里走一走。这时候呀,烈日高照,万里晴空。尽管大地上—心弯腰夏种的人们都觉得酷暑难熬,但依然和时光老人的小儿子亲热一番!而小字辈的我们,却躲在空调房里期待秋收,隔着玻璃窗和小客人逗笑!
秋收:时光老人不会忘记又派他的二儿子一起和人们收获秋果。在那一望无际的田野中,人们沉浸在丰收的欢乐海洋里你一镰,我一捆、或者是开着收割机、一担一担挑着辛苦培育的果实,尽情享受这秋天硕果累累的醉人美景!
冬藏:在冬闲、冬藏的今年冬至,我们好不容易盼来了时光老人亲自背来、让我们小字辈欢喜若狂的漫天大雪!清晨,从被窝里被冻醒的我,一骨碌爬起来,打开窗户,突然一股冷气冲击进来,我禁不住一打冷,定睛一看,哇噻,遍地雪白!我急忙召集家中的兄弟姐妹们到门前旷野去堆塑雪人、雪狮、雪……
我们,永远喜欢带给人间无限欢乐的时光老人!