那是一个星期天,我和妈妈出去吃饭,我们来到一家人较多的小吃店,我们只有在一位老婆婆坐的方位坐下了,老板看见我们笑着说;你想点些什么,我们点了过后老板又黑着脸对老婆婆说;你要点什么啊,坐了那么久也不点老婆婆小声的说到;我等一下点老板瞪了一老婆婆一眼走了我仔细的观察老婆婆她满脸皱纹,矮小瘦弱,银白的头发,破旧的衣服,我故意把筷子弄掉下去捡的时候,我看见了老婆婆的脚,她瘦小的脚上穿着一双底子发须的旧布鞋她用她那粗糙的手拖着她的老袋,迷迷糊糊的闭上眼小睡了一会儿,我看到这,我的心酸酸的老板把我们点的菜端上来了又不耐烦的问老婆婆;老大娘啊,你到底吃不吃啊,不吃快走开不要挡着我做生意,老婆婆无可耐和的说;给我弄一碗水饺吧;老板说;先给钱,两元钱;老婆婆吞吞吐吐的说;那么我不要了;老板说;那就走开老婆婆一摇一摆的走了两步在老板收桌的时候说;拿去吃吧老板拿着一碗只剩下几口的面给了老婆婆老婆婆拿起筷子准备在桌上吃老板说在后面去吃,不要挡着我做生意,老婆婆拿着碗一拐一拐的向后面走我的心很酸我连忙拿起我身上的20块,去找到老婆婆,她把原因给我讲了,我把钱塞给了她,说;你实在不行,可以你们村上的领导来帮助你啊你先去把钱拿去买吃的,再解决问题老婆婆含着泪感谢我!
我以后一定要好好学习,让我过上好日子,让我的家人过上好日子!