冬天的校园二年级作文
提到冬天,你会想到哪些词?你们一定会想到:寒冷、冰天雪地、枯枝败叶。冬日的校园是否是这样呢?让我们去观察观察吧!
我来到操场上,看见我身边的小草已经枯黄了;桃树,它的叶子早早地就掉光了;枫杨树的叶子也差不多都落完了,满地都是;龙爪槐的叶正也正在变黄枯萎。
是不是所有的植物都是这样的呢?不是的。比如说:柏树、桂树、海桐球和大叶黄杨还是那么绿;樟树更是绿得生辉,仿佛每一片叶子都有了自己的生命,它们在阳光下欢笑。在每一根树枝顶端长着许多像花骨朵似的东西,像小小的黄豆,是淡淡的绿色,那是就它的芽,这是在孕育着新的生命;月季盛开了,一朵朵深红色的花,格外美丽;蔷薇不知什么时候已长得比我还高,它打着许多粉红色的花骨朵。
冬天是魔术师,它们让不同季节有不同的变化。