关于家乡的冬天二年级作文
我的家乡在东北的哈尔滨,这里的冬天十分寒冷,最低气温能达到零下27°C—28°C呢!
冬天的哈尔滨十分迷人。冬天来临的时候,我们经常能看见满天飞舞的雪花像小精灵一样在空中玩耍,雪落在树上,大树宛如开满了梨花;雪落在地上,松松软软的,踩上去还发出咯吱咯吱的声音。
公园里,街道旁矗立着许多晶莹剔透造型奇异的冰灯。冰灯的形状各种各样,有小桥,凉亭,城堡,宫殿。十分美观。夜晚,当灯光亮起来的时候,红的,蓝的,绿的,黄的。绚丽多彩,闪闪烁烁,美丽极了。
冬天给小朋友带来了无比的快乐。小朋友们在户外做各种有趣的游戏。有的打雪仗,有的堆雪人,有的打冰尜,还有的在雪地上踩脚印。雪地上,冰场上充满了欢声笑语。
我的家乡哈尔滨,冬天真美啊,我爱家乡的冬天!