除夕之夜作文300字
昨天晚上是除夕夜,我和妈妈、大妈、牛哥四人吃过饺子就坐在床上看电视,8点整中央电视台《春节联欢晚会》正式开始,晚会上的节目非常精彩,有优美动听的歌曲、幽默风趣的小品、滑稽逗人的相声……节目丰富多彩,我们看得津津有味。
快到零点的时候,我兴奋地对牛哥说:“我们下楼放炮吧!”“哎呀,放什么炮呀!我才不放呢,要放你自己放去吧!”牛哥很不情愿地说。“哼!男子汉大丈夫的,连个炮都不敢放,胆小鬼!”我假装生气地说。“我不是胆小鬼,咱们现在就去放。”“耶!成功了!!”我高兴地喊道。
我们拿着早已准备好的鞭炮、烟花一口气冲到楼下,迅速地摆放好。这时,“当、当、当”,新年的钟声敲响了,四周顿时鞭炮齐鸣、烟花满天。牛哥马上点燃摆好的鞭炮,在“噼里啪啦”声中,燃放起烟花,一颗颗烟花弹从烟花筒里喷出,飞到空中“嘭”的炸开,就像一朵朵绽放的菊花……
今年的除夕夜真热闹呀,让我不禁想起王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。