亲爱的母亲:
您好!
读了您的来信,我深切地体会到了信中字里行间饱含着的您对我的期待与担忧,但请您放心,如今的我早已不是那个只会作茧自缚,一味拒绝的少年了。请您相信,我有勇气与信心对生活中的事物说“行”。
如您所言,生活是个大花园,也隐藏着充满诱惑的毒蛇。是啊,当今的时代飞速发展,世界日新月异,大千世界有太多的未知等待我去探寻。但令人眼花缭乱的霓虹下也暗含数不尽的诱惑。因为害怕被伤害,畏惧会失败,我将自己束缚在了名为“拒绝”的鸟笼中。它帮我抵御了诱惑与黑暗的侵袭,却也阻断我亲自探索未知的道路。
如今的我早已意识到这层障壁是我通往未来的巨大障碍,因为它我错过了珍贵的友谊,宝贵的经验,稍纵即逝的机遇。拒绝,让我的生活单调而无色彩。或许,说出“不”的那一刻有一种掌握了命运,行使了权力的快感,但之后却留下了漫长的等待。但我想要的是更加光彩,更有挑战的未来!于是我打破了自身的桎梏,不再一味拒绝,而是尝试了接受。
慢慢地,友谊的快乐、成功的喜悦,涌入我灰暗的心灵中令其充满色彩。这是一贯拒绝的我未曾体会过的愉悦。但,困难、挫折亦接踵而至,令人心酸的苦味也是我未曾感受的刺激。一时间,竟让我萌生起退回角落偏安一隅的想法。
因此,我亲爱的母亲啊,请您再给您的儿子一段时间,去适应接受未知的时间吧。我如今虽对未知仍心怀恐惧,但亦不曾失去桃战未知的勇气。请您相信您儿子的决心,守望他亲自尝遍这人间的酸甜苦辣,让您的儿子用他的双眼辨别花花世界的诱惑,请您于他悲痛时安慰他,于他喜悦时赞扬他。接纳事物的旅途定不会一帆风顺,有您作我坚强的后盾,我定能战胜恐惧,一往无前!
转变不是一瞬,而是需要漫长的时间,愿您有足够的耐心等待我的蜕变。而今后,我也并非一味地接纳,而是会拒绝诱惑,接纳未知。愿您能在我身后为我指点迷津,帮助我明辨是非。请您相信,您的儿子定能破除拒绝的囚笼,以接纳的姿态拥抱自己那充满未知的未来。
祝身体健康!