亲爱的妈妈:
您好!
回忆过往的时光,真的好快好快,三年的高中生活已经接近尾声。不知不觉之中,我已经是个高三的学生了。而在您的眼中,我还是像小学生一样,您总是陪伴着我,鼓励着我,从不让我感到莫名的孤单。
我曾经听到很多亲戚对你说,你可以放心出去,让我学会独立,但您总说,我还在读书,特别是这个时候,时间很紧迫,您不放心。我心里总是暗暗庆幸,我有这样一个那么替我着想的妈妈。除了默默的感谢您,我不知道还能为您做什么。
您不仅在生活上为我打点好一切,您还教会了要镇静对待学习上的挫折。
那一次,我不知道怎么了,手突然会发抖,刚开始并不在意,因为,我曾经看到过外公的手也这样抖过,我天真的认为这是遗传,所以并不在意。可是,有一次考试,我却因为手突然间无法控制的发抖,而把考试考砸了,我很害怕,却不敢告诉您,之后,手动不动就会发抖,特别是写字拿笔的时候,那时的我十分害怕从此失去书写的能力。终于,您还是发现我不对劲了,您说,这不是什么遗传,外公手抖是因为年纪大了,而我是因为害怕失败,缺乏自信。
可是听了您的话,我很不服气,我一直觉得自己并不缺乏自信。我便和您开始了冷战。可是您为了让我能够自信镇静地对待学习,您每天都会过来和我沟通,您告诉我,不要过于紧张,要以平常心对待,只要尽力,结果如何不要紧。我也慢慢接受您的意见,不再那么好胜,渐渐的,手竟然不会抖得那么厉害了。从高一到现在,您都很关心我的手,每次,您都叫我不要紧张,我也常开玩笑地说您“这句话都快成了您的口头禅了”但您总是微笑的说“只要你的手不抖,那我就把它当口头禅”。您知道吗,每次听您这样说,我心里总有千万句谢谢想对您说。
妈妈,现在我想对您说,您可以放心了,我的手已经不再抖了,是您的无微不至的照顾给治疗好的。
很久很久以前,我听过这样一句话:孩子在妈妈的眼中,永远是长不大的娃娃。到现在,我才深深地体会到它的意思,总自以为长大的我,不需要您的照顾的我,突然发现,其实,在您面前,我还是那样的渺小。
现在的我,只有好好学习,因为我没有能力为您带来多大的物质生活。我也知道,您要的并不是那些,您只想要,我们快乐地成长,对于您,除了感谢,感恩,剩下的只有那些埋藏在心里面,没有勇气说出来的话了,但是它永远是最美好的。
祝您:
身体健康!万事如意!