在2020春节来临之际,一场没有硝烟和炮响的战争不宣而战。
“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃在我们眼前,这是生命与病毒的对抗。你的到来让我们原本热闹的生活变得寂静,平淡无味。只能“宅”家学习,出门还要带上口罩,你的到来让众多的医护人员不能和家人团聚,也让许多人失去了宝贵生命。但我们不怕你,你瞧成千上万名的医护工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着无所畏惧的气概,守护着每一位病人。
此刻,我想对病毒说:你凭着自身的力量危害到我们人类,让我们对你怕之又怕,敬而远之,不知道你危害人类有什么好处呢?你也得不到任何好处,最后还是要被我们的白衣天使给消灭,但你何必来危害我们呢?新型冠状病毒肺炎,希望你早日离开我们,离开中国、离开武汉,离开温州。这样我们又可以回归平常的生活了——上学、上班、游玩、散步、户外锻炼等。可恶的病毒希望你早日回原本属于你自己的地方吧!