致敬抗疫最美逆行者作文400字
在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟不闻炮响的战争打响了。“新型冠状病毒”这六个字跳到了我们的面前,令人谈之色变。
在这场生命与病毒的对抗中,成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概,守护着每一位病人。
这场病毒听不见,看不见,摸不着,我们要防它,很难。
而造成这场可怕病毒源头竟然还是我们人类。人类爱吃野味,想尝尝鲜,可是没想到会引发如此严重的后果,而承担后果的恰恰也是我们人类。这是大自然的报复,我们以后要和动物和谐相处,和自然和谐相处。
前几天,我在电视上看到一段视频,当抗疫一线的战士们脱下防护服,摘取口罩—啊,那脸上被口罩勒出了深深的印子,手被泡软了,还有的被捂得都是疹子……我的眼泪不禁夺眶而出,辛苦了,白衣天使们!感谢你们,白衣天使们!
你们是最美的逆行者,向你们致敬!我也期待人间再也没有病痛与伤害,愿你们“英雄无用武之地”,更愿你们平安归来!