菊花展小学作文
一阵清凉的秋风,送走了炎炎夏日,真是让人心头大悦,我怀着激动的心情,期待明日一年一度的菊花展。
清晨,我踏入菊花园,映入眼帘的是三个大字——菊花展,字体是用菊花摆设成的,隐隐约约飘来一阵淡淡的花香让人沁人心脾。再向里走,让人不禁冷吸一口气:朱红、淡粉、亮黄、浅橘、洁白??形态各异的菊花形成一片五彩缤纷的花海,让人身临其境。有的如绣球,有的像观音,有的像欲展翅高飞的天鹅,有的如碧珠。
“快来看啊,那朵真美!”一位大约五六岁的孩童兴奋地大喊。人们的目光都纷纷吸引了过去,渐渐围成一圈,赞叹声不断传来。我也不禁走去,定睛一看,果然名不虚传,可谓花中之王。这株菊花花冠细长微弯,白嫩细腻的花瓣,让人不禁想摸一下的冲动。长短分明,仿佛是修剪得那么精致。里层的花瓣有如细嫩的小手,外层的花瓣有如蛟龙的爪子刚劲有力,淡黄的花蕊像玉盘中的明珠点缀中央。微风扫过,细长的根茎轻轻摆动,像是仙子在空中舞动,身旁的菊花也纷纷伴舞。真美啊!人们不约而同的赞叹。
过了一会儿,外面的人纷纷散去,走向内院,我随着人流也来到这里。大部分是菊花摆的艺术品:有雄威的飞龙,有奔腾不息的马群,有富有诗意的农家小院??让我有些目不暇接。
时间总是不经意的流走,转眼间菊花展已经结束。但菊花的美的姿态却已经深深映在了我的脑海里。