菊花展小学作文
秋,迈着轻盈的脚步来到了人间。秋风吹过,数只金黄的蝴蝶在空中飞舞。秋,带走夏日的绿荫,带走了夏日的骄阳带走了快乐的暑假。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这句诗就描绘出了秋的悲寂,美丽,凄凉。
在这飒飒的秋风中,我参观了菊花展。刚到展览菊花的广场上,一阵金色的波浪迎面扑来,真是“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”呀!金菊在秋风中摇曳,迎风摇摆,却不折腰,仿佛飒飒秋风是歌,随之舞蹈。再往里走,就是一片缤纷的天地。红的如火,白的像雪,粉的似霞!红菊穿着一袭长裙,头戴金冠,迎风的花瓣给它平添几分英武与华贵。白色的菊花怎么肯输给它呢?素雅的白菊给人的是一种恬静、淡雅的美,虽不如牡丹那么雍容华贵,也难比玫瑰的娇艳,却更胜它们!白色的花瓣下垂着,白中点上了一滴墨,不显突兀,倒显得端庄和谐。粉菊呢?粉菊挺立着,昂着头,花瓣摇曳不止,风一大,整株花晃个不停,却从没有低过头,多么顽强,多么傲骨!“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正如元稹所说,在这飒飒的秋风中,玫瑰的瑰丽,牡丹的华贵又何在?在秋风中,也惟有菊,依旧不败,依旧展现着自己的美。
再往里走,阵阵的花香沁人心脾,彩色的波浪令人心旷神怡。细一看,哪里是彩色的波浪,原来是各色各样的菊花有序的排在一起。墨菊摆在最中央,像点缀了一颗漆黑的宝石,典雅而不失俏皮。紫矛呢?哦,原来在这!紫矛,顾名思义是紫色的,又因为它的形状像古代打仗时使用的长矛,所以叫紫矛。紫矛虽然傲立群芳,可和谐的很,反给这彩色的波浪增添了绚丽的姿色。
真令人应接不暇,看了这个,方觉漏了那个,看了那个,又怕少了这个,真是不知如何是好。
一下午过去了,我依依不舍地离开了菊花展。
我爱菊花的美丽,更爱它们的傲骨与风韵。