我是一个非常粗心的小朋友。有一次,考试的时候,我是全班第一做好试卷的,粗心的我,没有检查一遍,就把试卷交给了老师,而且还得意洋洋地走下了讲台。
第二天上课的时候,老师要把试卷发了下来,一听到了老师会发试卷,我就非常兴奋,因为我总想着,我会考一百分,妈妈回家一定会表扬我。可以想不到的事是,我居然只考了八十分。因为我粗心,几题都写错了答案。晚上,我惭愧的回到了家,不好意思的对妈妈说:“对不起!这次我没考好,下次再努力,请您原谅。”从这次考试,我懂得了,我们做什么事都不能太粗心大意。