再见了母校作文
母校,像我们的妈妈一样,呵护着我,滋润着我;母校,像一个大摇篮,使我们从年幼懵懂的小娃娃成为朝气蓬勃的少年;母校,像一本水,让我从中悟出了许多人生的道理。而现在,我就要告别我心爱的母校升入中学了。
再见了,母校。亲爱的母校,我要感谢您,记得在我十岁的那一年里,我在您的怀抱中度过了一个难忘的十岁生日:那美味的蛋糕、同学们的笑脸以及爸爸妈妈们那一封封感人肺腑的,凝聚着对孩子的爱的信……那一刻,令我永生难忘。
再见了,母校。虽然在您的身边的时间已经不多,可是您那一草一木我永远也不会忘记。我会用我能留在您身边的剩下的时间每天走进那美丽的花园,再闻一闻那土壤的芬芳和沁人心脾的花香。
再见了,母校。我永远也不会忘记老师对我的教诲,对我的鼓励,对我的称赞。还有同学们那一张张熟悉的笑脸,那温暖的话语,那甜美的声音。虽然我们学习上都会奋勇争先,但是这丝毫也不影响同学之间的互帮互学。这样一个团结向上的集体,我会永远珍藏在我的记忆里。我更忘记不了在运动会上,我班同学为了班级的荣誉给那些赛跑选手扯破嗓子地加油打气,我班选手听了我们的加油声,顿时跑得快得像离弦的箭,最后取得了胜利,那时候我们别提有多高兴了,高兴得跳了起来。
再见了,母校。看,那熟悉的街道,那熟悉的小店,那熟悉的教室,那放学时,让我感到依依不舍。那一群群可爱的学弟学妹追逐嬉戏的场面,让我想到刚进校门时的单纯、幼稚;看着争得面红耳赤的小弟弟小妹妹,我就会想到我们班之间五年的友情……
离别就在眼前,让我们铭记母校的一草一木,铭记老师的谆谆教诲,满载着希望和对美好未来的憧憬踏出母校的大门。 我们相约着:牢记母校的嘱托,用我们的青春和智慧托起明天的太阳。等到20年后,我们成为了祖国的栋梁,再来母校相聚,道一声:母校,老师,我们没有辜负您的希望!